Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вокзал «Киев-Пассажирский», фото

Вокзал «Киев-Пассажирский», фото

Как театр начинается с вешалки, так и Киев для многих начинается с вокзала. На нынешнем месте железнодорожная станция Киев-Пассажирский открылась в 1870 году. Это было 2-х этажное здание из жёлтого кирпича. До этого поезда приезжающие в Киев с севера Российской империи могли доехать только до Днепра на левом берегу и пассажирам ещё приходилось добираться до города самостоятельно.

Здание нынешнего Центрального вокзала было построено в 1927–1932 годах. Во время Великой Отечественной войны вокзал выдержал даже попытки его взорвать. После окончания войны вокзал был восстановлен, а в конце 1960-х годов был сооружен переход над перронами. Еще в конце ХIХ века планировалось сооружение здания нового вокзального комплекса. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования всех направлений и пригородного с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные же поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только с постройкой Южного вокзала в 2001 году. Центральный, Южный и Пригородный вокзалы, - это по сути сооружения одной железнодорожной станции Киев-Пассажирский, и относящаяся к Юго-Западной железной дороге. Тогда были реконструированы Вокзальная площадь, здание Центрального вокзала и подземные пешеходные тоннели. Здания Центрального и Южного вокзалов были соединены расширенной пешеходной галереей над путями с выходами на перроны. Только этот вокзал в Киеве обслуживает поезда дальнего следования. В одном здании с Пригородным вокзалом находится станция метро «Вокзальная».

вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский вокзал Киев-Пассажирский

Географические координаты вокзала Киев-Пассажирский: 50°26′27.8″ с. ш. 30°29′26.5″ в. д. / 50.441056° с. ш. 30.490694° в. д.

Советы бывалого: Пройдя мимо Вестибюля входа в станцию метро «Вокзальная» вглубь двора, можно обнаружить небольшой супермаркет (как называется не помню) с нормальными ценами, значительно отличающимися в лучшую сторону от цен киосков. И еще, если приезжаю в Киев слишком рано, посещаю Макдональдс прямо на вокзальной площади. Работает круглосуточно. Там можно немного перекусить, и wi-fi там бесплатный.

автор: stin    Добавлено: 23.02.2012
категория:  Места    просмотров: 8251
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
Первый, 24.02.2012

Да, там есть небольшой магазинчик при нормальных ценах. Это конечно не супермаркет, но цены дешевле вокзальных. Хорошая рекомендация автора!

Гоша, 05.03.2012

Здесь о вокзале, а вы все о магазинах...

chinkakomp, 31.07.2012

С...ки уже бодяжат все подряд. Вчера купил Молдавский Белый Аист в обычном магазине - гуано. Видел на каком-то форуме или доске объявлений рекламу интернет-магазина. Были положительные отзывы. Они вроде под заказ возят из Молдавии. И долб...б не сохранил адрессссс. Дурак Название у магазина было странным и я его не запомнил какойто алкохол .. alcohol... А какой блин не помню - гуглить уже устал. Подскажите ссылку, если знаете! Спасибо!

splitproekt, 01.08.2012

На примере своей раскрутки предлагают убедиться всем в эфективности рекламы. С подробным анализом и даже скрины с результатами выкладывают на своем сайте - рубрика НАЧАЛО. кто найдет тому гуд. У них для первых клиентов скидки приличные !!! Можно обговорить с менеджером. Ссылку не даю - название укажу интернет-магазин Открытая Реклама

zaguzen, 13.08.2012

Всегда забирали из машины зажигалки, а тут недосмотрели! На следующий день в салоне автомобиля повсюду обломки зажигалки. Газ на солнце закипает, видимо, и пластмассовый корпус разрывает вдребезги. Хорошо еще, что не вспыхивает. Не было у Вас такого случая?

Притап, 23.09.2012

Кто знает, на этом вокзале киевском не появился wi-fi ? Может к ЕВРО-2012 сделали?

frifllai, 28.09.2012

Юрист в Воронеже Представительство в суде гражданское, семейное, жилищное право гражданский и арбитражный процесс представительство в судах составление юридических документов консультации по правовым вопросам опыт работы - более 10 лет тел. 8-960-132-00-00

vladivarov, 10.10.2012

Да мне кажется, что любой ответ будет являться субъективным. Сколько людей - столько мнений. На вкус и цвет ...

Киев_лянин, 10.10.2012

Какой там wi-fi, киевский вокзал - отстой. Евро ничего не дало, одни растраты бестолковые

cmeb, 13.04.2013

Вы предпочитаете покупать, почему?

Warrenpip, 29.01.2014

Goods

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ