Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Поделки-модели из спичек

Поделки-модели из спичек

Наверное, многие в детстве пытались своими руками смастерить из спичек какие-то поделки. Проявляя фантазию, воплощали свои идеи, применяли разные технологии изготовления поделок: с клеем – без клея. В результате получались спичечные домики, старинные крепости и прочие поделки. У многих увлечение этим искусством со временем постепенно угасло. Но программист Джордже Валака из Хорватии серьезно относится к своему хобби – искусству создания поделок из спичек своими руками. Ему есть чем похвастаться. Джордже увлекается изготовлением из спичек точных копий автомобилей, строительной техники: кранов, экскаваторов, бетономешалок и прочих механизмов. Материал для творчества выбран не случайно, ведь спички довольно жесткие при этом легко обрабатываемы и функциональны. На создание поделок из спичек Джордже Валака тратит много времени. Увлеченный своим творчеством, на создание одной масштабной копии тратит примерно три месяца работы с самого утра до ночи.

Самой крупной поделкой сделанной из спичек в коллекции Джордже Валака является модель строительного автомобильного крана Liebherr LTM 11200. На его создания понадобилось больше 175 тыс. спичек, около 20 кг клея, примерно 8 кг лака. Эта модель, возможно, является самой большой поделкой из спичек не только в его коллекции, но и во всей Европе.

автор: stin    Добавлено: 21.06.2013
категория:  Арт    просмотров: 9668
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Поделки-модели из спичек
odin, 21.06.2013

Здорово! Спасибо. Порадовали.

odin, 24.06.2013

Как то в детстве мы тоже собирали модели из спичек. Но это были небольшие домики, церквушки и т.п.. Но собрать такое. Это, поистене здорово.Завидую умению и терпению мастера.

наташа, 21.02.2015

талант и терпение, шедевр!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
Инвестиции в природные ископаемые: купить теплицу в москве недорого от производителя.
НАВЕРХ