Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Поделки-модели из спичек

Поделки-модели из спичек

Наверное, многие в детстве пытались своими руками смастерить из спичек какие-то поделки. Проявляя фантазию, воплощали свои идеи, применяли разные технологии изготовления поделок: с клеем – без клея. В результате получались спичечные домики, старинные крепости и прочие поделки. У многих увлечение этим искусством со временем постепенно угасло. Но программист Джордже Валака из Хорватии серьезно относится к своему хобби – искусству создания поделок из спичек своими руками. Ему есть чем похвастаться. Джордже увлекается изготовлением из спичек точных копий автомобилей, строительной техники: кранов, экскаваторов, бетономешалок и прочих механизмов. Материал для творчества выбран не случайно, ведь спички довольно жесткие при этом легко обрабатываемы и функциональны. На создание поделок из спичек Джордже Валака тратит много времени. Увлеченный своим творчеством, на создание одной масштабной копии тратит примерно три месяца работы с самого утра до ночи.

Самой крупной поделкой сделанной из спичек в коллекции Джордже Валака является модель строительного автомобильного крана Liebherr LTM 11200. На его создания понадобилось больше 175 тыс. спичек, около 20 кг клея, примерно 8 кг лака. Эта модель, возможно, является самой большой поделкой из спичек не только в его коллекции, но и во всей Европе.

автор: stin    Добавлено: 21.06.2013
категория:  Арт    просмотров: 12056
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Поделки-модели из спичек
odin, 21.06.2013

Здорово! Спасибо. Порадовали.

odin, 24.06.2013

Как то в детстве мы тоже собирали модели из спичек. Но это были небольшие домики, церквушки и т.п.. Но собрать такое. Это, поистене здорово.Завидую умению и терпению мастера.

наташа, 21.02.2015

талант и терпение, шедевр!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 07.12.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ