Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным, кормящим женщинам и водителям?

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным, кормящим женщинам и водителям?

Постепенно все вокруг нас становится каким-то искусственным и ненастоящим. Чего только стоит генно-модифицированная еда, или виртуальное общение. Прогресс уже давно добрался до наших привычек. Вот пример: Пиво с содержание алкоголя 0, проще говоря – «безалкогольное» пиво. Так можно ли пить безалкогольное пиво? Скорее можно сделать вид, что пьешь пиво, а может безалкогольное пиво чисто для запаха? Помнится, даже шутили: «Спонсор сборной России по футболу – безалкогольное пиво Балтика 0: Оценивай наши шансы трезво!!!» Хотя абсолютная трезвость после безалкогольного пива «non alcoholic beer» – вещь довольно относительная. Дело в том, что несмотря на свое «трезвое» название, алкоголь в «безалкогольном» пиве все-таки присутствует. Просто его там значительно меньше, чем в обычном пиве: от 0,2 до 1,0 % . Полностью избавиться от содержания алкоголя, т.е. спирта в «безалкогольном» пиве, несмотря на многие технологии, пивовары пока не научились. Технология приготовления «безалкогольного» в принципе не отличается от изготовления обычного пива, лишь в конце из практически готового продукта пытаются удалить спирт. Производство получается более сложным, поэтому и цена «безалкогольного» пива соответственно дороже обычного. Состав же «безалкогольного» пива практически не отличается от обычного, поэтому все отрицательные и положительные свойства у них одинаковые. Разница в том, что из-за небольшого содержания алкоголя не наступает опьянение. И еще замечено, что чем меньше в пиве алкоголя, тем оно менее калорийно. Так в 100 граммах безалкогольного пива примерно 30 калорий, а в обычном их около 500. На вкус пива алкоголь оказывает существенное значение. Поэтому безалкогольное пиво по вкусу существенно отличается от настоящего. Придумали безалкогольное пиво еще в 70-х годах прошлого века. Говорят, что безалкогольное было задумано специально для водителей – любителей пить пиво за рулем. Хотя, если честно, даже, несмотря на то, что содержание алкоголя в одной бутылке такого пива настолько незначительно, что его не сможет определить даже врач, представьте ситуацию, когда остановивший ГАИ-шник, ДПС-ник или ГИБДД-шник просто офигевает (недоумевает) от «абсолютно» трезвого водителя за рулем от которого разит пивом. Вспоминается анекдот, в котором осел на пьянке в лесу просил накапать ему несколько капель чисто для запаха, дескать дури у него и так хватает.

Некоторые считают, что «безалкогольное» пиво можно пить даже беременным, кормящим женщинам и даже детям. Хотя это очень сомнительно. Создавалось безалкогольное пиво вовсе не для уменьшения пивного алкоголизма, а скорее, наоборот, в качестве приманки. Ведь не секрет, что на алкоголизме некоторые люди неплохо зарабатывают. Поэтому они никак не заинтересованы в уменьшении зависимых людей. Очередной бизнес-проект под названием: «безалкогольное» пиво с рекламой и раскруткой, настолько вдалбливается нам в головы, что мало у кого возникают мысли: можно ли пить безалкогольное пиво? А вот задуматься стоит. Особенно беременным женщинам, кормящим мамам и водителям.

автор: stin    Добавлено: 29.06.2013
категория:  Общество    просмотров: 7946
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Можно ли пить безалкогольное пиво беременным, кормящим женщинам и водителям?
odin, 16.11.2013

Предлагать нашему человеку безалкогольное пиво с утра - это варварство.

odin, 16.11.2013

А может быть давайте настоящего пива выпьем, сметаны поедим - и все у нас наладится.

Lesterloft, 15.05.2015

Это удивило меня, думал, что безалкогольное пиво совсем безвредное... Ну беременным понятно нельзя никакого пива, но вот водителям то думал что можно... лучше не рисковать!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Одноразовая продукция для гостиниц в екатеринбурге ekaterinburg.go2all.ru.
НАВЕРХ