Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Опоссумы из «Ледникового периода»

Опоссумы из «Ледникового периода»

Опоссумы, пожалуй, самые древние сумчатые. Со времени своего появления, конца мелового периода, опоссумы практически не изменились. Возможно, именно поэтому позитивные смешные опоссумы «засветились» в мультике «Ледниковый период». Оппоссумы из «Ледникового периода» повадками, да и внешне очень похожи на реальных зверьков. Тело опоссума (Didelphidae) от 20 до 50 см покрыто светло-серой шерстью плюс примерно такой же длины «голый» хвост.

Раньше опоссумы обитали только в Южной Америке, но после смогли распространиться. Обитают оппоссумы в лесах, степях, полупустынях и даже высоко в горах. Большинство опоссумов живут на деревьях или на земле. Встречаются и водяные опоссумы, ведущие полуводный образ жизни. Днем опоссумы отдыхают, а активны с наступлением сумерек. Апоссумы всеядны. Едят насекомых, мелких млекопитающих и небольших птиц, яйца, улиток, речных раков, грибы и различные фрукты. Хвост очень помогает опоссуму лазить по деревьям. Часто зацепившись ним за ветку дерева, опоссум, повиснув вниз головой, держит в лапах свою добычу. Опоссумы ведут одиночный образ жизни и встречаются лишь для спаривания. Беременность опоссумов длится около двух недель, после чего рождается до 25 детенышей. У самок некоторых видов опоссумов есть сумка, в которой они вынашивают детенышей. Маленькие опоссумы цепляются за шерсть на спине матери и так путешествуют. Половая зрелость апоссумов наступает примерно после 6 месяцев. Сильно напуганный или раненый опоссум может претвориться мертвым. Он падает замертво с пеной изо рта, его глаза стекленеют, а железы испускают очень неприятный запах. Таким образом, опоссум спасается от своих врагов. Обнюхав «мертвого» зверька хищник обычно оставляет его в покое. Через некоторое время «мертвый» опосум оживает. Живут опоссумы примерно 5-8 лет, а некоторые виды до 12 лет. Кстати в «Ледниковом периоде» двух смешных опоссумов звали Креш и Эдди (Eddie and Crash).

автор: stin    Добавлено: 16.07.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 21113
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Опоссумы из «Ледникового периода»
odin, 17.07.2013

Иногда в кроссвордах встречаются вопросы - как зовут того или другого героя мультсериала. Так, что спасибо вам за подсказку.

Прошик, 17.07.2013

Даже не знал что тех прикольных апосумов из Ледникового периода как то зовут. Спасибо, запомнил - Креш и Эдди

Гоша, 05.02.2016

Я раньше думал, что опоссумы маленькие зверьки, но 20-50 см это приличная крыска

Арсений, 27.06.2014

Многие считают, что Яценюк похож на Сида из Ледникового периода. А как вам?

Сид, 15.07.2015

апоссум это те животные, что претворяются мёртвыми с ледникового периода, не знал как они называются, теперь знаю

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ