Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Перепись лебедей – королевская традиция

Перепись лебедей – королевская традиция

Великобритания чтит традиции. Там началась перепись королевских лебедей. Этой исторической церемонии более девяти столетий. Именно тогда все дикие лебеди перешли в собственность королевской семьи. Даже появилась должность королевского маркировщика – в алом мундире и белой фуражке. Обычно церемония переписи лебедей длится пять дней. Представитель королевы со своими помощниками должны пройти 127 км по берегу Темзы, чтобы пересчитать, переписать, осмотреть и маркировать каждую птицу. Каждого молодого лебедя они окольцовывают. Даже под покровительством королевской семьи и при ежегодной переписи лебеди в Великобритании имеют много проблем. Самой большой угрозой для них являются рыбацкие снасти и лодки. В прошлом году традиция переписи была впервые прервана из-за больших потопов и наводнений, во время которых смывались и разорялись лебединые гнезда. Согласно переписи 2011 года в собственности королевской семьи находится 114 лебедей объединенных в 30 семей.

Эта традиция переписи началась еще в XII столетии, когда лебеди были деликатесом. Их подавали на богатых банкетах, и блюдо из лебедя считалось признаком зажиточности и роскоши. Разумеется, сейчас лебедей никто не ест. Но традиция осталась и перепись лебедей сейчас это не только дань истории, но и действенные природоохранные мероприятия и широкая просветительская работа.

автор: stin    Добавлено: 17.07.2013
категория:  Общество    просмотров: 4130
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Перепись лебедей – королевская традиция
odin, 24.07.2013

Вот такая вот се ля ви - от переписи лебедей до рождения наследника британской короны.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ