Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Перепись лебедей – королевская традиция

Перепись лебедей – королевская традиция

Великобритания чтит традиции. Там началась перепись королевских лебедей. Этой исторической церемонии более девяти столетий. Именно тогда все дикие лебеди перешли в собственность королевской семьи. Даже появилась должность королевского маркировщика – в алом мундире и белой фуражке. Обычно церемония переписи лебедей длится пять дней. Представитель королевы со своими помощниками должны пройти 127 км по берегу Темзы, чтобы пересчитать, переписать, осмотреть и маркировать каждую птицу. Каждого молодого лебедя они окольцовывают. Даже под покровительством королевской семьи и при ежегодной переписи лебеди в Великобритании имеют много проблем. Самой большой угрозой для них являются рыбацкие снасти и лодки. В прошлом году традиция переписи была впервые прервана из-за больших потопов и наводнений, во время которых смывались и разорялись лебединые гнезда. Согласно переписи 2011 года в собственности королевской семьи находится 114 лебедей объединенных в 30 семей.

Эта традиция переписи началась еще в XII столетии, когда лебеди были деликатесом. Их подавали на богатых банкетах, и блюдо из лебедя считалось признаком зажиточности и роскоши. Разумеется, сейчас лебедей никто не ест. Но традиция осталась и перепись лебедей сейчас это не только дань истории, но и действенные природоохранные мероприятия и широкая просветительская работа.

автор: stin    Добавлено: 17.07.2013
категория:  Общество    просмотров: 5249
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Перепись лебедей – королевская традиция
odin, 24.07.2013

Вот такая вот се ля ви - от переписи лебедей до рождения наследника британской короны.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ