Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Соль и грязь Мертвого моря

Соль и грязь Мертвого моря

Хотите чего-то действительно зпоминающегося? Езжайте в Израиль – родину многих народов, цивилизаций и культур. Сейчас это сделать просто, можно даже взять тур в израиль из Новосибирска. Земля обетованная имеет много достопримечательностей, но обязательно побывайте на Мертвом море. Из Иерусалима и Арада до Мертвого моря можно добраться рейсовым автобусом. Побережье мертвого моря благодатное место для туристов. Отдыхать можно круглый год: летом температура около +40ºС, зимой +25ºС. По всему побережью мертвого моря располагаются многочисленные санатории и клиники. Здесь можно лечиться, загорать на пляже и купаться в море. Любителям древней истории здесь тоже будет интересно, ведь все побережье Мертвого моря является своеобразным музеем археологии под открытым небом. По свидетельствованию Библии тут бывали Иисус Христос и царь Давид. Сейчас же здесь еще остались пещеры христиан-монахов и остатки древних поселений.

Воды Мертвого моря действительно мертвые. Здесь не водится вообще ничего. Мертвое море не имеет стоков, а низкая влажность и высокая температура привели к тому, что в воде образовалась высокая концентрация соли. Морская соль и местные грязи мертвого моря обладают целебными свойствами, поэтому широко используются в медицине и косметике. Уровень Мертвого моря находится ниже на 400 метров мирового океана на 400 метров. Скорее всего, это самая низкая точка на мировой карте. И вода уникального Мертвого моря постоянно отступает, а уровень понижается. Вода Мертвого моря из-за соли имеет повышенную плотность и выталкивает человека на поверхность. Поэтому в Мертвом море практически невозможно утонуть.

автор: stin    Добавлено: 20.07.2013
категория:  Места    просмотров: 5094
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Соль и грязь Мертвого моря

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ