Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Соль и грязь Мертвого моря

Соль и грязь Мертвого моря

Хотите чего-то действительно зпоминающегося? Езжайте в Израиль – родину многих народов, цивилизаций и культур. Сейчас это сделать просто, можно даже взять тур в израиль из Новосибирска. Земля обетованная имеет много достопримечательностей, но обязательно побывайте на Мертвом море. Из Иерусалима и Арада до Мертвого моря можно добраться рейсовым автобусом. Побережье мертвого моря благодатное место для туристов. Отдыхать можно круглый год: летом температура около +40ºС, зимой +25ºС. По всему побережью мертвого моря располагаются многочисленные санатории и клиники. Здесь можно лечиться, загорать на пляже и купаться в море. Любителям древней истории здесь тоже будет интересно, ведь все побережье Мертвого моря является своеобразным музеем археологии под открытым небом. По свидетельствованию Библии тут бывали Иисус Христос и царь Давид. Сейчас же здесь еще остались пещеры христиан-монахов и остатки древних поселений.

Воды Мертвого моря действительно мертвые. Здесь не водится вообще ничего. Мертвое море не имеет стоков, а низкая влажность и высокая температура привели к тому, что в воде образовалась высокая концентрация соли. Морская соль и местные грязи мертвого моря обладают целебными свойствами, поэтому широко используются в медицине и косметике. Уровень Мертвого моря находится ниже на 400 метров мирового океана на 400 метров. Скорее всего, это самая низкая точка на мировой карте. И вода уникального Мертвого моря постоянно отступает, а уровень понижается. Вода Мертвого моря из-за соли имеет повышенную плотность и выталкивает человека на поверхность. Поэтому в Мертвом море практически невозможно утонуть.

автор: stin    Добавлено: 20.07.2013
категория:  Места    просмотров: 5896
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Соль и грязь Мертвого моря

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ