Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Соль и грязь Мертвого моря

Соль и грязь Мертвого моря

Хотите чего-то действительно зпоминающегося? Езжайте в Израиль – родину многих народов, цивилизаций и культур. Сейчас это сделать просто, можно даже взять тур в израиль из Новосибирска. Земля обетованная имеет много достопримечательностей, но обязательно побывайте на Мертвом море. Из Иерусалима и Арада до Мертвого моря можно добраться рейсовым автобусом. Побережье мертвого моря благодатное место для туристов. Отдыхать можно круглый год: летом температура около +40ºС, зимой +25ºС. По всему побережью мертвого моря располагаются многочисленные санатории и клиники. Здесь можно лечиться, загорать на пляже и купаться в море. Любителям древней истории здесь тоже будет интересно, ведь все побережье Мертвого моря является своеобразным музеем археологии под открытым небом. По свидетельствованию Библии тут бывали Иисус Христос и царь Давид. Сейчас же здесь еще остались пещеры христиан-монахов и остатки древних поселений.

Воды Мертвого моря действительно мертвые. Здесь не водится вообще ничего. Мертвое море не имеет стоков, а низкая влажность и высокая температура привели к тому, что в воде образовалась высокая концентрация соли. Морская соль и местные грязи мертвого моря обладают целебными свойствами, поэтому широко используются в медицине и косметике. Уровень Мертвого моря находится ниже на 400 метров мирового океана на 400 метров. Скорее всего, это самая низкая точка на мировой карте. И вода уникального Мертвого моря постоянно отступает, а уровень понижается. Вода Мертвого моря из-за соли имеет повышенную плотность и выталкивает человека на поверхность. Поэтому в Мертвом море практически невозможно утонуть.

автор: stin    Добавлено: 20.07.2013
категория:  Места    просмотров: 6306
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Соль и грязь Мертвого моря

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ