Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фуникулер в Киеве

Фуникулер в Киеве

В Киеве есть редкий экзотический вид городского транспорта на канатной тяге – фуникулёр (от латинского funiculus – верёвка). Фуникулер привлекает внимание и киевлян и многочисленных туристов. Холмистая местность с крутыми подъемами город издавна создавала трудности для киевлян. Подол с Михайловской Площадью соединялись извилистыми тропинками, на месте которых позже появились деревянные лестницы с 36 лестничными площадками и 500-ми ступеньками. Развитие Киева требовало улучшения транспортного сообщения в этом месте. Это и положило начало проектирования фуникулёра – надежного транспорта для крутых склонов.

Идею строительства Киевского фуникулёра ещё в 1883 году выдвинул директор правления Московско-Казанской железной дороги, инженер путей сообщения Артур Адольфович Абрагамсон (1854 – 1924), позже он стал руководителем проекта строительства фуникулёра в Киеве. Проектные работы проводись с 1902г. по 1904г. Строительство велось по передовой для того времени технологии с применением железобетона. Генеральным подрядчиком работ выступало владелец киевского трамвайного предприятия Общество городской железной дороги – бывшее Бельгийское электрическое общество. Сооружение фуникулёра в Киеве обошлось городской казне в 230 тысяч рублей. Киевский фуникулер был открыт 7 мая 1905 года. Тогда он назывался «Михайловский электрический канатный подъем».

фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве

Киевский фуникулёр одновременно является и достопримечательностью Киева и востребованным общественным транспортным средством. Фуникулер в Киеве имеет всего 2 станции: верхняя – «Михайловская площадь», нижняя – «Почтовая площадь». Перепад высот между станциями составляет 75м, длина пути 238 м. Ежедневно он перевозит от 10 до 15 тысяч пассажиров. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.

фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве фуникулер в Киеве

Совет бывалого: Если гуляя по Киеву, Вы решили проехать на киевском фуникулере, вниз лучше спуститесь пешком по прекрасным тропинкам парка, а вверх уже поднимайтесь на фуникулере. Это значительно сэкономит Ваши силы и добавит положительных впечатлений.

автор: stin    Добавлено: 27.02.2012
категория:  Места    просмотров: 8182
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фуникулер в Киеве
из новостей, 14.08.2012

C 1 сентября Киевская городская администрация для проведения планового ремонта приостановила работу фуникулера на месяц.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ