Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новые мосты в Запорожье

Новые мосты в Запорожье

Берег левый, берег правый – переправа. Город Запорожье располагается с двух сторон величественного Днепра. Связь между правым и левым берегами осуществляется по плотине легендарного ДнепроГЭСа или двумя мостами Преображенского через остров Хортица. С 70-х годов прошлого столетия на правом берегу начал отстраиваться большой спальный район Запорожья, называемый Хортицким или по народному «Бабурка». А учитывая возросший пассажиропоток, возраст и возможности ДепроГЭСа и мостов Преображенского, проблема коммуникации между берегами становится все острее. Это особенно чувствуется в часы «пик», когда вереницы машин, маршруток и автобусов выстраиваются в очередь чтобы проехать по мостам. Вот уже и в Запорожье появились «пробки». Всего две полосы автодороги уже не выдерживают нужной нагрузки. Наконец-то в 2004 году началось строительство новых дублирующих мостов через Днепр. Помнится началу строительства предшествовала имитация бурного обсуждения: в каком месте строить новые мосты? Местные газеты периодически делали вид, что изучали мнения экологов, специалистов-мостостроителей, горожан и пассажиропотоки, печатали предложения и варианты. Но, на мой взгляд, как обычно в Запорожье победил совсем не здравый смысл.

До сих пор не могу понять, зачем городу нужно иметь две пары мостов в ста метрах одна от другой? И в тоже время, чтобы попасть на правый берег с постоянно загруженной трассы Харьков – Симферополь нужно проехать почти через весь город Запорожье. Но последствия очередного «мудрого» решения горожанам уже чувствуются. Еще не достроенные новые мосты Запорожья своими развязками безвозвратно уничтожили кусочки живой природы города, загородили людям проход к Днепру. А в дальнейшем и без того не нормальная экологическая обстановка этих мест и священного острова Хортица лучше явно не станет. Ну да что уже говорить? Выбор сделан. С новыми мостами получился очередной долгострой. Меняется правительство, а проблемы строительства запорожских мостов остаются. Вспоминается, что в свое время в этих же местах, знаменитый ДнепроГЭС построили гораздо быстрее, а известные мосты Преображенского строили немногим больше трех лет. А совсем недавно встречалась информация, что китайцы построили самый длинный мост 38 км. Ну да мы не китайцы, и новые мосты в Запорожье придется подождать.

автор: stin    Добавлено: 30.07.2013
категория:  Места    просмотров: 5022
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новые мосты в Запорожье
Aniya, 20.01.2014

Привет всем! Помогите выбрать нормальную кухонную плиту с духовкой до 400$ В магазинах очень много разных брендов, незнаю какую выбрать. Размер 50x60 электроподжиг я так поняла есть сейчас во всех моделях. У друзей BEKO поржавела через 3 года после покупки, так что BEKO отпадает, хотя в магазине меня уверяли что раньше чем лет через 15-20 ржаветь ничего не будет ). Вообщем незнаю, единственное что привлекает в BEKO это стоимость. В одном магазине говорят берите Gorenje, в другом говорят Nord в третьем Hotpoint-Ariston. Так на каком все - таки остановится? Мне безумно нравится Ariston C 34S цвета металлик, но он за небольшими пределами моего бюджета, но возможно смогу понятнуть. Помогите советом, я кухонные плиты никогда не покупала. Хочется купить и что бы не ржавела и хорошо работала много лет.

oops, 02.07.2016

Ежегодно в первую субботу июля, начиная с 2003 года, отмечается Международный день Днепра — экологический праздник, посвящённый одной из самых спокойных и величавых равнинных рек, которая занимает третье место в Европе по длине и площади бассейна (после Волги и Дуная).

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ