Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Затопление берлинского метро. 1945 год

Затопление берлинского метро. 1945 год

2 мая 1945 года в последний день боев за Берлин в тоннеле подземки под Ландверканалом прогремел взрыв, и вода из реки Шпре начала заливать метро. В результате было затоплено около 25 км подземных тоннелей берлинского метро. По разным источникам количество жертв затопления сильно отличается, и составляло от нескольких десятков до 20 тыс. человек. До сих пор подлинно неизвестно, кто совершил этот взрыв. В то же время затопление широко афишировалось в пропаганде, фильмах и литературе. Наиболее разрекламирована и получила более широкую огласку советская версия, согласно которой затопление берлинского метро вместе с тысячами спасавшихся там от налетов авиации мирных жителей совершено по личному приказу Адольфа Гитлера для того чтобы советские войска не смогли по тоннелям метро добраться в оборонные тылы немецких войск. По другой версии, тоннель был взорван советской армией. Третий вариант, подводный тоннель был поврежден случайным попаданием авиабомбы, считается маловероятным и исключается из-за технических обстоятельств. В советской многосерийной киноэпопее «Освобождение» в 5-ом фильме «Последний штурм» как раз показано наше видение тех событий. Примечательны кадры, когда Гитлер приказал открывать шлюзы чтобы затопить тоннели метро со спрятавшимися там людьми и ранеными. Голос за кадром сообщил, что фашисты открыли шлюзы и затопили метро. И после этого наши и немецкие солдаты под руководством советских командиров спасают людей с берлинской станции метро Кайзерхоф. Однако точно известно, что никакие шлюзы к затоплению берлинского метро не имеют ни малейшего отношения, а затопление произошло из-за взрыва в тоннеле.

В 1989 году властями центрального района Берлина было решено установить мемориальный знак памяти жертв затопления. В связи с этим изучили доступную информацию о происходящем весной 1945 года. По документации и свидетельствам очевидцев были сделаны выводы. Судя по всему, это абсолютно бессмысленное затопление берлинского метро было выгодно и советской армии и защитникам Берлина. Но в любом случае, вопреки пропагандистским версиям вода после взрыва тоннеля прибывала постепенно и относительно медленно. Уровень воды на большинстве участков поднялся не выше одного метра. Полностью затопленными оказались несколько станций, но учитывая то, что берлинское метро является не глубоким, то людям для безопасного выхода со станции на поверхность было необходимо подняться всего один-два пролета по лестнице. Уровень воды в затопленном тоннеле Берлинского метро упал на 3 метра к середине 1945 года. После чего выяснилось, что установленное количество погибших в затопленном метро 183 человек. Учитывая некоторые обстоятельства, условно количество жертв округлили до 200 человек. В основном, как происходило затопление тоннелей метро, стало ясно. Но до конца так и не разобрались, кто и когда взорвал? Вопрос времени также очень важен, т.к. если тоннель был взорван до момента подписания капитуляции правительством Германии, то формально это событие происходило во время боевых действий. Если же после подписания, то бессмысленное затопление берлинского метро есть ни что иное как военное преступление.

автор: stin    Добавлено: 07.08.2013
категория:  Общество    просмотров: 15204
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Затопление берлинского метро. 1945 год

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ