Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Город Мельбурн, достопримечательности

Город Мельбурн, достопримечательности

История австралийского Мельбурна началась в 1835 году, когда фермер Джон Бэтман за безделушки выменял у аборигенов участок земли в устье реки Ярра. Образовался небольшой поселок, в котором проживало всего 500 человек. Впоследствии на эти плодородные земли массово стали селиться фермеры и в 1847 году поселок превратился в город. Найденные в этих местах в 1851 году месторождения золота и присущая «золотая лихорадка» послужили мощным толчком в развитии и процветании Мельбурна. Здесь были открыты Национальная Галерея, Университет, Государственная Библиотека, музеи и другие учреждения культуры. В 1922 году Центр по проблемам населения из Вашингтона (США) сделал заключение о том, что Мельбурн является «Самым удобным городом для жизни на планете». В настоящее время население Мельбурна составляет около 3,5 миллиона человек, половина которого имеет итальянское и греческое происхождение. Также в Мельбурне проживают большое количество представителей Китая. Есть в Мельбурне и русские.

Являясь вторым по величине городом Австралии, Мельбурн снискал мировую славу спортивной, культурной столицы. Сейчас в Мельбурне проводятся популярные соревнования мирового значения: теннисный Открытый чемпионат Австралии, скачки на кубок Мельбурна, известные автогонки Формула-1 и много других. Вспомним Мельбурн 1956 года – летние Олимпийские игры. На побережье Мельбурна находятся известные пляжи с умеренным морским климатом, отдых на которых понравится любителям и спокойного и активного времяпровождения. Множество культурно-исторических достопримечательностей и развлекательных заведений, способных оставить прекрасное впечатление и поднять настроение, делают Мельбурн очень популярным местом для туристов всей планеты.

автор: stin    Добавлено: 08.08.2013
категория:  Места    просмотров: 5710
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Город Мельбурн, достопримечательности

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Натяжитель гусеницы т 170 тележки гусениц 170 запчастидлябульдозера.рф.
НАВЕРХ