Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенные станции-призраки метро

Заброшенные станции-призраки метро

Метрополитен – экологически чистый недорогой городской транспорт. Метро разных городов отличается друг от друга глубиной, переходами, маршрутами, оформлением станций. Но у всех подземок есть что-то общее. Наверное, то, что это – самый загадочный вид транспорта, овеянный легендами, загадками, вымыслами. Чего только стоят истории об обитающих там огромных тараканах, крысах-мутантах, приведениях появляющихся в вагонах, поездах-призраках и др. Попадая в подземку, волей-неволей, ощущается какая-то жуткая зловещая тайна. Шахты метрополитена навивают мысли о пещерах, подземельях, подвалах или секретных подземных ходах. Наверное именно для того чтобы избавить от гнетущего ощущения, станции стараются максимально освещать.

заброшенные станции метро заброшенные станции метро заброшенные станции метро

Но оказывается, среди подземных разветвлений есть заброшенные станции метро. Заброшенными они оказались по разным вполне весомым причинам: в некоторых случаях метрополитен просто не выдерживал конкуренции автотранспорта, в других неудачным оказался проект станций или банально не хватало финансирования, а было, что природа нарушала равновесие безопасности, заливая станции водой. Некоторые заброшенные станции впоследствии используются как площадки для проведения различных культурных мероприятий: экскурсий, концертов, выставок и т.п. Но большинство заброшенных станций закрыты от всеобщего обозрения: все проходы и входы замурованы, двери и тоннели заварены. Не зря же они считаются «заброшенными». Сейчас только опытные диггеры или любители острых ощущений – нечастые гости этих мест.

заброшенные станции метро заброшенные станции метро заброшенные станции метро

Заброшенные станции подземок существуют на разных континентах в разных городах: в Нью-Йорке, Лондоне, Цинцинатти, Кливленде, Торонто, Париже. Даже Московское метро имеет заброшенные станции, к примеру, Волоколамская, Советская, Калужская. Доступ на заброшенные станции закрыт, достоверной информации пока очень мало.

заброшенные станции метро заброшенные станции метро заброшенные станции метро

На сайте fotoprom.com планируется к размещению серия иллюстрированных статей о заброшенных станциях метро разных городов. Первый отчет будет рассказ о заброшенных станциях московского метрополитена.

автор: stin    Добавлено: 07.03.2012
категория:  Места    просмотров: 12608
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенные станции-призраки метро
sikvah, 17.03.2012

Кто его знает что там под землей? Там еще при совке столько всего понастроили. Может когда то и узнаем правду.

odin, 29.04.2012

Как говорится: - "Строили, строили и наконец построили!"

Гоша, 31.08.2012

Спасибо! Заброшенные станции метро - обычно если не закрытая тема, то уж точно не особо открытая. Но очень интересно....

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ