Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ужень - деревня на воде. Китайская Венеция

Ужень - деревня на воде. Китайская Венеция

В Китае много деревень на воде, и когда-то деревня Ужень из них ничем особенным не выделялась. Но раскрутка – великое дело. В этих местах проходили съемки одного китайского фильма, который впоследствии стал очень популярным. И после этого о существовании китайской Венеции - деревне на воде Ужень узнали во всем Китае. В Поднебесной вообще хорошо развит внутренний туризм, но жители не ожидали такого наплыва приезжих. Уклад жизни деревни резко переменился. В судьбу деревни Ужень вмешалось государство, которое выкупило все строения у местного населения, взамен построив им поблизости обычные новостройки. После опустевшие дома «китайской Венеции» стали сдавать тем же местным жителям в аренду, которые обустроили там гостиницы, рестораны, хостелы, кафе, магазинчики, клубы и прочие развлекательные заведения. В результате деревня на воде Ужень превратилась в туристическую достопримечательность Китая, очень колоритное и красивое место с элементами старины.

Здесь царит умиротворенная обстановка, можно отдохнуть у воды, поплавать на лодке, посидеть в одной из многочисленных чайных, полюбоваться фантастическими видами «китайской Венеции», посетить магазинчики традиционных бумажных фонариков, традиционных эмалей или натурального шелка, стать участником представления, посмотреть национальные китайские танцы с драконами и львами, прогуляться по чистым уютным дворикам и улочкам, упирающихся в реку. Здесь много интересного. Всюду беседки, мосты, мостики и лодки. С наступлением темноты деревня преображается и выглядит совершенно по-другому. Очень красиво и сказочно по вечерам выглядит традиция пускать по воде горящие свечи. В целом же посещение деревни Ужень оставляет очень приятные и запоминающиеся впечатления.

автор: stin    Добавлено: 23.08.2013
категория:  Места    просмотров: 5574
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ужень - деревня на воде. Китайская Венеция

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Телефонные коды стран мира таблица названий и кодов стран мира.
НАВЕРХ