Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ужень - деревня на воде. Китайская Венеция

Ужень - деревня на воде. Китайская Венеция

В Китае много деревень на воде, и когда-то деревня Ужень из них ничем особенным не выделялась. Но раскрутка – великое дело. В этих местах проходили съемки одного китайского фильма, который впоследствии стал очень популярным. И после этого о существовании китайской Венеции - деревне на воде Ужень узнали во всем Китае. В Поднебесной вообще хорошо развит внутренний туризм, но жители не ожидали такого наплыва приезжих. Уклад жизни деревни резко переменился. В судьбу деревни Ужень вмешалось государство, которое выкупило все строения у местного населения, взамен построив им поблизости обычные новостройки. После опустевшие дома «китайской Венеции» стали сдавать тем же местным жителям в аренду, которые обустроили там гостиницы, рестораны, хостелы, кафе, магазинчики, клубы и прочие развлекательные заведения. В результате деревня на воде Ужень превратилась в туристическую достопримечательность Китая, очень колоритное и красивое место с элементами старины.

Здесь царит умиротворенная обстановка, можно отдохнуть у воды, поплавать на лодке, посидеть в одной из многочисленных чайных, полюбоваться фантастическими видами «китайской Венеции», посетить магазинчики традиционных бумажных фонариков, традиционных эмалей или натурального шелка, стать участником представления, посмотреть национальные китайские танцы с драконами и львами, прогуляться по чистым уютным дворикам и улочкам, упирающихся в реку. Здесь много интересного. Всюду беседки, мосты, мостики и лодки. С наступлением темноты деревня преображается и выглядит совершенно по-другому. Очень красиво и сказочно по вечерам выглядит традиция пускать по воде горящие свечи. В целом же посещение деревни Ужень оставляет очень приятные и запоминающиеся впечатления.

автор: stin    Добавлено: 23.08.2013
категория:  Места    просмотров: 4001
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ужень - деревня на воде. Китайская Венеция

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ