Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сколько стоит прокат велосипедов в Москве?

Сколько стоит прокат велосипедов в Москве?

В крупных городах Европы и Америки уже продолжительное время практикуется услуга городского проката велосипедов. Смысл заключается в том, что практически по всему городу установлена сеть пунктов велопроката. Вы можете за считанные минуты взять напрокат велосипед в одном месте, а возвратить в другом. По своей сути услуга велопроката похожа на совершенно новый вид городского транспорта. И вот услуги автоматизированного велопроката докатились и до Москвы. Для Москвы дело новое и пока находится в режиме развития и опробации. Автоматические пункты велопроката уже оборудованы на Бульварном кольце и немного рядом с ним. Но обещают, что их количество и география будет постоянно расширяться. Расположение станций велопроката в Москве и их загруженность всегда можно уточнить по интерактивной карте в интернете. Причем, цены за прокат велосипедов, на мой взгляд, очень демократичны и действуют по принципу: чем меньше вы им пользуетесь, тем дешевле. К примеру, первые полчаса проката велосипеда вообще бесплатно, за час проката – 30 рублей, два – 90 рублей, а больше 6 часов – уже 1,5 тысячи. Этот принцип, по расчетам организаторов, должен стимулировать не использование велосипедов для длительных прогулок по городу, а применять их только для перемещения от одной до другой станции велопроката. Для постоянного пользования этим видом транспорта также можно оформить долгосрочные проездные по выгодным ценам: на один день проката – 100 рублей, на неделю – 250, месяц – 450, весь сезон 950 рублей. Чтобы пользоваться велопрокатом, необходимо зарегистрироваться на сайте организаторов, «привязав» свою кредитную карточку, с которой будет сниматься оплата. При регистрации вам присвоят уникальный код, по которому можно будет брать велосипеды. Помните, что за невозврат велосипеда в пункт проката с вас спишут 15 тыс. рублей.

Сейчас в прокате применяются велосипеды производства Чехии. Как у любого нового дела в велопрокате существует много проблем, в том числе и с вандалами. Но будем надеяться, что со временем все проблемы найдут решение. Ведь это нововведение для Москвы – дело нужное и полезное, способное в теплое время года хоть немного разгрузить общественный транспорт, уменьшить «пробки» и улучшить экологию. Возможно, с развитием пунктов велопроката в столице появится велосипедная инфраструктура. И подобно многим городам Европы, Москва станет велосипедным мегаполисом.

автор: stin    Добавлено: 25.08.2013
категория:  Техно    просмотров: 6033
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сколько стоит прокат велосипедов в Москве?
москвич, 24.08.2015

Кто-нибудь брал на прокат велосипед в Парке Горького? Подскажите, сколько стоит? и какой нужен залог или что там и как?

Гоша, 26.05.2015

Я так понял, что велосипед напрокат в Москве это уже не актуально? Если я ошибаюсь, то подскажите, сколько стоит велосипед напрокат

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ