Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Морозовский угольный разрез. Кладбище брошенных экскаваторов

Морозовский угольный разрез. Кладбище брошенных экскаваторов

Когдато Петросян шутил об археологах, которые нашли экскаватор брошенный древними греками в день получки. Тогда было смешно, а сейчас както не очень. Особенно когда знаешь о судьбе Морозовского карьера – одного из крупнейших разрезов в Украине по добыче бурого угля открытым способом. Находится он недалеко от Кривого Рога в 20 км от Знаменки. По мнению специалистов, бурого угля в Морозовском карьере хватит еще лет на 20 усиленной разработки. Совсем недавно, несколько лет назад здесь «кипела» жизнь, работала техника, доставая из недр и перегружая до 5 тыс. кубометров бурого угля за час. Только представьте, каждый час около 800 заполненных углем КАМАЗов. Техника на Морозовском угольном разрезе германская (к примеру, экскаваторы Ds 1500 и Ds 1000) и советского производства («шагающий монстр» -роторный экскаватор ЭРШР-1600 и др.). На многие километры вокруг карьера раскинулись ленточные конвейеры, транспортировавшие пустую породу при разработке угольного разреза. Морозовский карьер как-то пережил распад СССР. Но из-за отказа финансирования угольной промышленности, как и многие предприятия Украины, Морозовский угольный разрез был передан частным инвесторам. Постепенно все разворовывалось, и карьер был признан банкротом. В 2009 году отключили электричество за долги. Громадные экскаваторы остановились, работников сократили. Карьер стал затапливаться грунтовыми водами и превратился в озеро, уровень воды уже больше 30 метров.

Местное население еще надеется, что технику когда-нибудь восстановят, и карьер продолжит свою работу. Но, похоже, этому быть не суждено, в последнее время, гигантские экскаваторы ускоренно «режут» на металлолом. Так что от кладбища гигантских экскаваторов Морозовского угольного разреза не останется даже скелетов. Ходят слухи, что этот карьер хотят взять в аренду китайцы, компания China Coal Technology & Engineering Group намерена инвестировать в буроугольную отрасль Украины около 300 млн. долларов. К слову, бурый уголь по качеству считается хуже каменного, так как при сгорании выделяет меньше тепла. Но, тем не менее, его можно использовать в качестве топлива на ТЭЦ и тепловых электростанциях. Учитывая то, что бурый уголь обычно добывается открытым способом, в отличие от каменного, имеет значительно низкую цену.

автор: stin    Добавлено: 26.08.2013
категория:  Места    просмотров: 11210
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Морозовский угольный разрез. Кладбище брошенных экскаваторов
фото, 12.07.2015

смотрю фото, на Череповецкий угольный разрез очень похоже

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Здесь пеноплекс цена.
НАВЕРХ