Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

У каждого брошенного корабля своя неповторимая история и судьба. И заканчивают корабли по-разному. Уже давно у берегов Сиднея стоит севшее на мель брошенное судно – британский паровой SS Ayrfield. Этот восьмидесятиметровый перевозчик угля был построен на верфях Великобритании в 1911 году и был переправлен для работы в Сидней. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield перевозил боевые припасы американской армии. Что случилось с этим кораблем потом, точно не известно. Но, похоже, после войны отработавший свое, севший на мель недалеко от берега ненужный старый корабль был просто заброшен. Возможно, о нем просто забыли. Постепенно SS Ayrfield стал обрастать различной растительностью: кустарниками и деревьями. На ржавом брошенном корабле вырос настоящий лес. Негласно судно стали называть «Плавающим лесом» (The Floating Forest) и считать достопримечательностью. Все что творится на заброшенном SS Ayrfield прекрасно видно с берега.

Свидетельства преображения природой созданного человеком стремятся снять и увековечить фотографы со всего мира приезжающие в Сидней. Особо красиво и грациозно выглядит «Плавучий лес» в лучах заходящего солнца. Дальнейшая судьба брошенного корабля еще не известна, но, похоже, пока нет планов по утилизации SS Ayrfield.

автор: stin    Добавлено: 31.08.2013
категория:  Места    просмотров: 4595
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Судьба брошенного корабля. Плавающий лес

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ