Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Наводнения в Европе 2013. Июнь – июль

Наводнения в Европе 2013. Июнь – июль

2013 год в Европе запомнится не только весенними снегопадами, но и другими катаклизмами природы. После таяния снега и ливней случились наводнения. В июне – июле от наводнений пострадали Балканы, Германия, Австрия, Швейцария и др. страны Европы. Были десятки погибших и пропавших без вести, десятки тысяч эвакуированных. Досталось и Чехии. Вода в реке Влтава прибывала гораздо быстрее ожиданий чешских спасательных служб. 40 городов Чехии ощутили на себе третий наивысший уровень опасности. Из больницы "На Франтишку" в Праге были эвакуированы 79 пациентов. Даже животные Пражского зоопарка почувствовали на себе капризы природы. Мелких хищников и экзотических птиц из низовья в спешном порядке перевели на более высокий скальный массив. Там наводнение не причинило им никакого вреда. Наводнение 2013 года в Праге повредило 51станцию метро, восемь из которых на некоторое время были закрыты. И подобные явления происходили не только в Чехии. В соседней Словакии уровень реки Дунай в районе столице Братиславы достигал 10 метров, превысив показатели разрушительного наводнения 2002 года. Все городские набережные были закрыты защитными барьерами из мешков с песком. Сложной была ситуация в Австрии и на востоке Германии. Только благодаря объединения усилий добровольцев их местных жителей, пожарных и армии удалось избежать более серьезных последствий из-за разлива Дуная и Эльбы.

Венгрия тоже была в состоянии повышенной готовности. По некоторым набережным и мостам было ограничено движение, ведь уровень Дуная за последние 500 лет достиг своей наивысшей отметки. Что ни говори, а при всем своем развитии в области технологий, человечество еще очень зависит от милости природы, и не может противопоставить что-либо серьезное.

автор: stin    Добавлено: 08.09.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 2979
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Наводнения в Европе 2013. Июнь – июль
Актеш, 08.09.2013

Вы ничего не сказали про Польшу. А там между прочим тоже было не слабое наводнение. Хорошо, что все позади.

Jam, 09.09.2013

Согласен с вами насчет Польши. Ее довольно таки частенько подтапливает.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 12.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ