Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Украинская вышиванка

Украинская вышиванка

Благодаря многим известным людям, прежде всего политикам, артистам и писателям в последнее время в Украине начали возобновляться многие национальные традиции и колорит. Прежде всего, приятно, что опять вспомнили о вышиванках – украинских вышитых рубахах, точнее как говорят в Украине - сорочках.

украинская вышиванка фото

Смысл узоров

Украшение одежды вышивкой уходит в далекое прошлое. Особенность украинских вышиванок в неповторимых символах и узорах, в каждом из которых содержится зашифрованное тайное значение: пожелание счастья, здоровья, удачи.

украинская вышиванка фото украинская вышиванка фото

Техника вышивания передавалась от одного поколения другому. Каждая вышитая вручную вышиванка уникальна и является оберегом. Она может даже повлиять на судьбу своего хозяина.

украинская вышиванка фото украинская вышиванка фото украинская вышиванка фото

Виды вышиванок

Обычно продаются вышиванки двух видов: с расшитыми вставками, вшитыми в изделие и с узорами вышитыми по самой рубахе. Самыми распространенными считаются вышиванки на хлопчатобумажных рубахах. Такая сорочка с вышитой и пришитой канвой стоит от 400 грн.

украинская вышиванка фото украинская вышиванка фото

Особо ценятся вышиванки, расшитые по льняным сорочкам. Льняные нити по структуре и толщине не однородны, поэтому ткань не имеет ровного переплетения. Вышивание ее более трудоемко, рисунок располагать сложнее. Но такие вышиванки и смотрятся красивее. Самыми же дорогими считаются вышиванки из полотна вытканного вручную.

украинская вышиванка фото украинская вышиванка фото

Учитывая усилившийся спрос, увлекающиеся вышивкой люди делают вышиванки себе, родственникам и знакомым, а многие даже используют свое хобби в качестве подработки или бизнеса. Ведь опытные мастерицы могут на заказ вышить несколько вышиванок за месяц, стоимостью примерно по тысячи гривен каждая. Не удивительно, что хорошие специалисты вышивания не сидят без заказов. Ведь сейчас все хотят одеваться в брендовые и уникальные вещи.

украинская вышиванка фото украинская вышиванка фото

Особенно приятно видеть такую одежду на детях. Купить ее благодаря прогрессу можно и через Интернет.

автор: stin    Добавлено: 08.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 5891
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Украинская вышиванка
Рига, 08.07.2016

Полностью согласна, сама хочу ходить, но очень дорого.

Иван, 06.07.2016

Все было бы не плохо! Но вот в натуре с ВЫШИВАНКАМИ есть, я считаю, большая проблема!! А проблема вот в чем: кто эту вышиванкук сейчас может купить на УКРАИНЕ!!!??? А по цене она за 500!!!!!!! грн! Я вот на пенсии и как-то решил купить ВЫШИВАНКУ. Но не там-то было! Для пенсионера это недоступная цена!!!!!!! Пришлось покупать дешевенькую, синтетическую рубашку!!! И наверняка она производства России! Вот как мы заботимся о национальном символе!!!!!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ