Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре

Вот и осень. На деревьях желтеют листья, первые стаи птиц собираются на юга. Новички любители рыбной ловли в сентябре сезон утренней и вечерней ловли обычно заканчивают. Многие сворачивают снасти в чуланы надолго, уже до весны прощаются со своим увлечением. Хотя, наверное, зря. Сентябрь – все еще самая что ни на есть рыбная пора. Так опытные рыбаки считают, что именно осенью можно поймать самую крупную рыбу. Погода в сентябре бывает разной. Реки и озера встречают рабаков не только дождливой погодой с прохладным ветром, но и солнечными днями бабьего лета. Осень постепенно охлаждает воду в реках и озерах. И рыба постепенно с мелководья переходит на глубину. Наиболее рыбными местами становятся быстрые стремительные перепады рек, песчаные перепады закорчеванных ям. Особенностью сентябрьской рыбалки является то, что рыба в этот период становится менее осторожной. Предчувствуя стойкое похолодание и долгую зимнюю спячку, многие рыбы в сентябре активно ищут поживу и чаще берут приманку. Это особенно характерно для большой рыбы.

На протяжении всего сентября в глубоких замуленых ямах жирует лещ. Его ловят со дна обычными поплавочными и донными удочками или на донки с кормушкой и звоночками. В сентябре вполне реально поймать на удочку крупного леща. Теплым сентябрьским днем на глубоких озерных ямах неплохо клюет крупная плотва. В глубоководьях в сентябре на червей, пиявое и мелкого живца продолжается ловля окуня. Так же сентябрь – лучшее время для ловли щук. На озерах их можно успешно ловить до самого ледостава на живца – какую-либо мелкую рыбку или блесну. На спиннинг щука лучше ловится рано утром пока над водой стелится туман. Блесну в это время нужно вести около самой поверхности воды. Днем все меняется, щука хватает блесну на глубине около самого дна. Если вам интересна рыбалка, то интересные публикации, статьи, фото и байки, касающиеся этого увлечения, можно посмотреть на сате http://club-fish.ru/. И взавершении хочется сказать: каждый опытный рыбак сейчас надеется, что самая большая рыба сезона попадется на его крючок именно в сентябре.

автор: stin    Добавлено: 10.09.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 3472
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рыбалка в сентябре

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ