Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре

Вот и осень. На деревьях желтеют листья, первые стаи птиц собираются на юга. Новички любители рыбной ловли в сентябре сезон утренней и вечерней ловли обычно заканчивают. Многие сворачивают снасти в чуланы надолго, уже до весны прощаются со своим увлечением. Хотя, наверное, зря. Сентябрь – все еще самая что ни на есть рыбная пора. Так опытные рыбаки считают, что именно осенью можно поймать самую крупную рыбу. Погода в сентябре бывает разной. Реки и озера встречают рабаков не только дождливой погодой с прохладным ветром, но и солнечными днями бабьего лета. Осень постепенно охлаждает воду в реках и озерах. И рыба постепенно с мелководья переходит на глубину. Наиболее рыбными местами становятся быстрые стремительные перепады рек, песчаные перепады закорчеванных ям. Особенностью сентябрьской рыбалки является то, что рыба в этот период становится менее осторожной. Предчувствуя стойкое похолодание и долгую зимнюю спячку, многие рыбы в сентябре активно ищут поживу и чаще берут приманку. Это особенно характерно для большой рыбы.

На протяжении всего сентября в глубоких замуленых ямах жирует лещ. Его ловят со дна обычными поплавочными и донными удочками или на донки с кормушкой и звоночками. В сентябре вполне реально поймать на удочку крупного леща. Теплым сентябрьским днем на глубоких озерных ямах неплохо клюет крупная плотва. В глубоководьях в сентябре на червей, пиявое и мелкого живца продолжается ловля окуня. Так же сентябрь – лучшее время для ловли щук. На озерах их можно успешно ловить до самого ледостава на живца – какую-либо мелкую рыбку или блесну. На спиннинг щука лучше ловится рано утром пока над водой стелится туман. Блесну в это время нужно вести около самой поверхности воды. Днем все меняется, щука хватает блесну на глубине около самого дна. Если вам интересна рыбалка, то интересные публикации, статьи, фото и байки, касающиеся этого увлечения, можно посмотреть на сате http://club-fish.ru/. И взавершении хочется сказать: каждый опытный рыбак сейчас надеется, что самая большая рыба сезона попадется на его крючок именно в сентябре.

автор: stin    Добавлено: 10.09.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 2548
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рыбалка в сентябре

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ