Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

В 1711 году по указу Петра I в России появились первые военные музыканты. Их тогда было всего 9 человек. Причем, один из них обязательно должен был быть иностранцем и обучать остальных военному музыкальному искусству. За 300 лет, прошедшие с того времени, военные музыканты многому научились. Создавались военные оркестры и музыкальные училища, росло мастерство военных музыкантов, рождались прекрасные мелодии и композиции. Военные марши вдохновляли войска на ратные подвиги. Принимая участие в торжественных встречах почетных гостей и военных парадах, выступая на торжественных мероприятиях и концертах, военные музыканты оттачивали свое мастерство, всегда отличались профессионализмом и дисциплиной, стремлением к совершенству. Показать себя, посмотреть других – именно такую возможность и дают различные фестивали. Вот и в сентябре этого года в центре Москвы на Красной площади состоялся V Международный фестиваль военных музыкальных оркестров «Спасская башня». Открытие этого фестиваля совпало с празднованием Дня города, что уже становится традицией, как и то, что для каждого фестиваля «Спасская башня» выбирается определенная тема. В 2013 году она звучит так – «Возрождая традиции, сохраняем историю». На фестиваль приехали творческие, передовые, военные оркестровые коллективы из 13 стран: Австрии, Белоруссии, Великобритании, Китая, Нидерландов, ОАЭ, России, Словении, Финляндии, Франции, Южной Кореи и Японии, а также почетная охрана Президента России и некоторых других государств. Кроме поистине талантливых военных музыкантов в рамках фестиваля зрители увидели выправку и выучку военнослужащих из Почетного караула, выступление Эдинбургских волынщиков, монахов Шаолиня, французской певицы Мирей Матье и многих других.

Кульминацией фестиваля стало выступление сводного оркестра и сводного хора, доказавшего, что военные музыканты виртуозно исполняют не только военные марши, но и рок композиции, музыку других стилей и направлений, великолепный праздничный фейерверк и цветомузыкальное представление. За время фестиваля, зрителями этого великолепного действия на Красной площади стали около 60 тысяч человек. А поскольку фестиваль военных оркестров «Спасская башня» еще и транслировался по телевидению на весь мир, то зрительская аудитория оказалась просто огромной. Средства, полученные от реализации билетов, планируется направить на развитие военного музыкального искусства. А мы с нетерпением будем ждать следующего фестиваля. Уже известно, что он будет посвящен 100-летию начала первой мировой войны. Интересную информацию о том, что происходит рядом, обзоры игр, рецензии фильмов, полезные советы и многое другое можно найти на сайте http://neinteresno.net/. Кроме статей различных тематик здесь есть много смешных анекдотов, карикатур, историй и другого позитива.

автор: odin    Добавлено: 13.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 2072
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ