Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

В 1711 году по указу Петра I в России появились первые военные музыканты. Их тогда было всего 9 человек. Причем, один из них обязательно должен был быть иностранцем и обучать остальных военному музыкальному искусству. За 300 лет, прошедшие с того времени, военные музыканты многому научились. Создавались военные оркестры и музыкальные училища, росло мастерство военных музыкантов, рождались прекрасные мелодии и композиции. Военные марши вдохновляли войска на ратные подвиги. Принимая участие в торжественных встречах почетных гостей и военных парадах, выступая на торжественных мероприятиях и концертах, военные музыканты оттачивали свое мастерство, всегда отличались профессионализмом и дисциплиной, стремлением к совершенству. Показать себя, посмотреть других – именно такую возможность и дают различные фестивали. Вот и в сентябре этого года в центре Москвы на Красной площади состоялся V Международный фестиваль военных музыкальных оркестров «Спасская башня». Открытие этого фестиваля совпало с празднованием Дня города, что уже становится традицией, как и то, что для каждого фестиваля «Спасская башня» выбирается определенная тема. В 2013 году она звучит так – «Возрождая традиции, сохраняем историю». На фестиваль приехали творческие, передовые, военные оркестровые коллективы из 13 стран: Австрии, Белоруссии, Великобритании, Китая, Нидерландов, ОАЭ, России, Словении, Финляндии, Франции, Южной Кореи и Японии, а также почетная охрана Президента России и некоторых других государств. Кроме поистине талантливых военных музыкантов в рамках фестиваля зрители увидели выправку и выучку военнослужащих из Почетного караула, выступление Эдинбургских волынщиков, монахов Шаолиня, французской певицы Мирей Матье и многих других.

Кульминацией фестиваля стало выступление сводного оркестра и сводного хора, доказавшего, что военные музыканты виртуозно исполняют не только военные марши, но и рок композиции, музыку других стилей и направлений, великолепный праздничный фейерверк и цветомузыкальное представление. За время фестиваля, зрителями этого великолепного действия на Красной площади стали около 60 тысяч человек. А поскольку фестиваль военных оркестров «Спасская башня» еще и транслировался по телевидению на весь мир, то зрительская аудитория оказалась просто огромной. Средства, полученные от реализации билетов, планируется направить на развитие военного музыкального искусства. А мы с нетерпением будем ждать следующего фестиваля. Уже известно, что он будет посвящен 100-летию начала первой мировой войны. Интересную информацию о том, что происходит рядом, обзоры игр, рецензии фильмов, полезные советы и многое другое можно найти на сайте http://neinteresno.net/. Кроме статей различных тематик здесь есть много смешных анекдотов, карикатур, историй и другого позитива.

автор: odin    Добавлено: 13.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 2022
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ