Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Дон Кихот и Санчо Панчо. По дорогам героев

Дон Кихот и Санчо Панчо. По дорогам героев

Дон Кихот и Санчо Панчо. Не многие знают, что свой знаменитый роман Сервантес написал в тюрьме. Все действия произведения происходят в абсолютно реальной испанской провинции Ла-Манч. Но где именно, в каком селении находится родина Дон Кихота? Сервантес сказал, что в романе «нарочно» не упоминается это название.

фото Санчо Панчо и Дон Кихот Санчо Панчо и Дон Кихот фото Санчо Панчо фото и Дон Кихот

Не так давно, используя научные методики исследования текста романа, группа ученых и специалистов в области литературы, филологии, истории и географии пришли к выводу, что небольшой городок Вильянуэва де-лос-Инфантес, расположенный в 90 км от столицы провинции Кастилия-Ла-Манча города Сьюдад-Реаль и есть то место «где-то в Ла-Манче» откуда начинались подвиги Дон Кихота.

фото музея Санчо Панчо и Дон Кихот Санчо Панчо и Дон Кихот фото музея Санчо Панчо фото и Дон Кихот

В этих краях, как и во времена Дон Кихота, разводят овец, растят виноград и зерно, из которых делают хлеб и вино. А по местам подвигов героев Сервантеса по Ла-Манчу устроили так называемую «дорогу Дон Кихота». Пройдя по ней можно повторить путь скитания рыцаря Печального образа и окунуться в XVI век: побывать на постоялых дворах, заночевать в старинном замке, в харчевнях попробовать кухню того времени да и вообще увидеть много интересного. К примеру, в центре Ла-Манчи в двухэтажном особняке города Сьюдад-Реаль находится музей Дон Кихота. Здесь собрано множество картин и статуэток Рыцаря печального образа и других персонажей романа. Так же в коллекции музея можно увидеть более 3,5 тысяч книг о Дон Кихоте, изданных в разное время на десятках языках мира.

 музей фото Санчо Панчо и Дон Кихот музей Санчо Панчо и Дон Кихот фото Санчо Панчо фото и музей Дон Кихот

В Испании книгу Сервантеса о Дон Кихоте называют "нашей Библией". В одном из залов, точнее в подвале особняка находится старинная типография, подобной той на которой печатался первый тираж книги Сервантеса о Дон Кихоте. Во время открытия музея, Франсиско Хиль – мэр города Сьюдад-Реаль сказал: «Рыцарь Печального Образа вместе со своим верным оруженосцем Санчо Панчо много путешествовали по этим местам, чем и заработали здесь себе место для отдыха».

фото Санчо Панчо и Дон Кихот Санчо Панчо и Дон Кихот фото Санчо Панчо фото и Дон Кихот

К слову, даже испанцы считают советский фильм о Дон Кихоте выпущенный в 1957 году киностудией «Ленфильм» (режиссер Григорий Козинцев) лучшей экранизацией романа Сервантеса по сей день. И вообще, если вам интересно, что происходит на родине Дон Кихота, приглащаю посетить сайт русской Испании http://ruspain.net/video. Здесь собраны интересные видеоматериалы и фото об этой стране: обзоры и новости о языке, культуре, спорте, истории, туризме, национальной кухне и прочих достопримечательностях и особенностях Испании.

автор: stin    Добавлено: 13.09.2013
категория:  Места    просмотров: 9492
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Дон Кихот и Санчо Панчо. По дорогам героев

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ