Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Отдых в Коста-Рика

Отдых в Коста-Рика

«Манят, манят – неспроста, заповедные места» - поется в одной популярной песне. И такие места есть, ведь некоторые страны представляют собой настоящий заповедник. Вот, к примеру, Коста-Рика. На карте это маленькое государство Центральной Америки, расположившееся между Никарагуа и Панамой, омываемое Тихим океаном и Карибским морем. Коста-Рика может с полной уверенностью назваться «земным раем». Национальные парки, водопады, подводные и горные пещеры, горные и речные долины, потухшие и действующие вулканы, необитаемые острова, тропические леса, множество редких представителей флоры и фауны – все это привлекает сюда огромное количество ученых, различных специалистов и туристов из всех уголков планеты. С испанского Коста-Рика переводится как «богатый берег». Но, то огромное количество эпитетов и сравнений, которыми восхищенные гости этой страны выражают свой восторг – значительно дополняют это название. Например – «хрупкая косточка, соединяющая два жирных окорока – северную и Южную Америку», или «страна нежных закатов». Коста-Рика занимает площадь 51,1 тысяч квадратных километров, включая остров Кокос (Isla del Coco) и 589 тысяч квадратных километров территориальных вод. После гражданской войны, согласно Конституции, принятой 7 ноября 1949 года, в Коста-Рике запрещено создание и содержание армии в мирное время, а освободившиеся средства тратятся на экономическое развитие страны. Основу экономики Коста-Рики составляет сельское хозяйство, производство электронных и медицинских приборов, строительных материалов, удобрений, пищевая промышленность и туризм.

Во всем мире известны экспортируемые из Коста-Рики кофе, бананы, ананасы, сахар и другие продукты питания, текстиль и одежда. Огромное значение на Коста-Рике уделяется экологическому туризму. Приезжающих сюда туристов ожидают великолепные пляжи, увлекательные экскурсии в тропические джунгли, источник, знакомство с редкими растениями и животными. Поклонники дайвинга получат огромное удовольствие от подводных погружений. Любителей рафтинга ожидает полный впечатлений спуск на лодках по горным рекам. Но при этом следует учесть, что любителям хорошей погоды следует приезжать на Коста-Рику с декабря по май. С мая по ноябрь на Коста-Рике сезон дождей – время многоголосой и благоухающей природы. В это время сюда любят приезжать любители и ценители животного и растительного мира, заодно, пользующиеся тем, что цены на отели и услуги в это время гораздо ниже. Но, как говорится - лучше раз увидеть, чем много раз услышать, или прочитать. Поэтому, если у вас есть возможность, то откройте для себя эту удивительную страну. И вы не пожалеете.

автор: odin    Добавлено: 14.09.2013
категория:  Места    просмотров: 3557
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Отдых в Коста-Рика
AnabelPn, 20.01.2014

СЛОЖНОСТЬ: 5/10

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ