Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мы ребята октябрята. Значок октябренка

Мы ребята октябрята. Значок октябренка

Когда видишь, как сейчас живут дети сироты Москвы непроизвольно вспоминается свое детство, которое пришлось на времена советского застоя. В наше детство все было совсем не так. Мы были моложе, бепроблемнее и солнце тогда светило ярче. В принципе, у всех детство шло по накатанной: сперва садик, потом в школу. В школе кроме получения знаний начиналось идеологическое полоскание мозгов. Все крутилось вокруг дедушки всех октябрят и пионеров – Владимира Ильича Ленина. Попав в школу, буквально сразу нас приняли в отряд октябрят. Октябрята – это такие «…дружные ребята, которые хорошо учатся, уважают старших и готовятся стать пионерами…»,«… назвают так не зря – в честь победы Октября», «ловкие, умелые, правдивые и смелые», «рисуют и читают, играют и поют, вобщем, весело живут». Главный атрибут – значок октябренка: красная звездочка с портретом молодого Володи Ульянова (Ленина). В каждом классе был свой отряд октябрят, который был поделен на звенья (звездочки).

Звенья соревновались между собой в учебе и добрых делах. Над каждым звеном шефствовал вожатый – пионер из старших классов. Помнится, в то время были популярны короткие стишки-страшилки, типа: «Хрустнули косточки, звездочки в ряд – трамвай переехал отряд октябрят». Такой вот черный юмор про детей с октябрятскими значками. Учитывая детский возраст, все мероприятия проходили в игровой форме. Для октябрят в СССР издавались специальные газеты: «Юный ленинец», «Зирочка» и др. В принципе, школьников младших классов при помощи октябрятской организации приучали к жизни в обществе и готовили к вступлению в пионеры.

автор: stin    Добавлено: 17.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 12388
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мы ребята октябрята. Значок октябренка
юлия, 13.10.2013

звездочка это книга для СТРАНА МОЯ РОДНАЯ советский край моя земля родимые просторы У НАС И РЕКИ И ПОЛЯ МОРЯ ЛЕСА ИГОРЫ НАРОДЫ КАК ОДНА СЕМЪЯ ХОТЯ ЯЗЫК ИХ РАЗНЫЙ ВСЕ ДОЧЕРИ И СЫНОВЪЯ СВОЕЙ СТРАНЫ ПРЕКРАСНОЙ и РОДИНА У ВСЕХ ОДНА

Gnom, 21.05.2014

октябрята дружные ребята. Это память о нашем детстве, Спасибо за фото

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2019

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ