Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Буддийский пещерный монастырь Майцзишань в Китае

Буддийский пещерный монастырь Майцзишань в Китае

В Китае есть, что посмотреть туристам, причем много мест действительно грандиозных, хотя и не очень разрекламированных. К примеру, в северо-западном Китае городе Тяньшуй (провинция Гань) стоит посетить шедевр наскальной архитектуры – один из самых больших буддийских пещерных монастырей. Эти вырезанные пещеры высотой 142 метра в отвесной стене холма Майцзишань («Пшеничная гора») начинались строиться в эпоху правления династии Поздняя Цинь (384 – 417 годы) и создавались с IV по XIX века. Всего на горе Майцзишань находится 194 пещеры: 140 с западной стороны и 54 с восточной. Сложно даже представить, как создавались эти пещеры. Здесь находятся более семи тысяч скульптур и более тысячи фресок буддийской тематики. Также в пещерном монастыре были найдены более двух тысяч древних артефактов: книги, документы, картины, предметы из бронзы, железа, глины и дерева. По всем этим находкам можно проследить основные этапы изменения китайского скульптурного искусства. Высота самой большой скульптуры Будды, высеченной прямо из склона скалы около 18 метров.

Когдато здесь жили монахи, но в настоящее время пещерный храм Майцзишань является музеем. Для туристов пока открыта лишь малая часть гротов, до которых можно добраться по опоясывающим холм лестницам. Раньше лестницы были деревянными, но для безопастности посетителей были заменены металлическими. Подобные храмы в пещерах сохранились не только в Китае. Если путешествия в Азию не по карману, то обратитесь в туристическую фирму "АВИТ". Здесь помогут подобрать варианты путешествия согласно вашим предпочтениям и размерам кошелька. К примеру, на странице: avit-spb.ru/lappeenranta-1-den можно узнать об однодневных турах фирмы "АВИТ" в Финляндию.

автор: stin    Добавлено: 18.09.2013
категория:  Места    просмотров: 3014
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Буддийский пещерный монастырь Майцзишань в Китае

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ