Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Вспоминая новинки советского кинопроката

Вспоминая новинки советского кинопроката

Пожалуй, сейчас не найти человека, равнодушного к кино. Лозунг, провозглашенный в прошлом веке - «Важнейшим из искусств, для нас является кино, в силу его доступности» актуален и сейчас, когда любой может смотреть фильмы в хорошем качестве на http://klassfilm.ru.com/. Это изобретение человеческой мысли прошло свои определенные этапы, постоянно совершенствуясь и приобретая все большее количество поклонников. «Великое немое», черно-белое и цветное, звуковое, со стерео звуком, широкоэкранное, широкоформатное, со стерео изображением и объемным звуком. Как говорится – нет предела совершенству. Великие режиссеры, операторы, актеры оставили свой след в истории кино. К сожалению, людей, живших этим искусством, мы порой вспоминаем все реже и реже, многих даже и не знаем или уже не помним, но без их вклада в развитие кинематографа невозможно было бы достигнуть того, что мы имеем сейчас. Помнится в детстве кино – это было для нас все! Многие экономили на завтраках, отказывались от мороженого, лишь бы сходить в кино и увидеть новинки советского кинопроката. А потом полюбившийся фильм смотрели по многу раз, пересказывая его друзьям и восхищаясь увиденным. Великолепные детские фильмы («Внимание черепаха», «Приключения желтого чемоданчика» и другие), комедии Леонида Гайдая, кинокартины Эльдара Рязанова, увлекательный советский боевик режиссера Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», фильмы с участием великолепного актера Николая Рыбникова «Весна на Заречной улице», «Высота», военные фильмы, экранизации сказок и классических произведений и многое другое (все перечислить практически невозможно) – это то, чем мы постоянно восхищаемся ведь это оставило неизгладимый след в жизни нескольких поколений. Кстати, фильм «Белое солнце пустыни», является любимым фильмом советских космонавтов и неоднократно побывал в космосе. С развитием телевидения широкую популярность получили телевизионные фильмы. Классикой этого жанра можно назвать многосерийные фильмы «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «17 мгновений весны» и другие. По признанию работников правоохранительных органов, во время показа этих фильмов заметно снижалось количество правонарушений.

Особым предметом разговора является музыка в кино. В написании музыки к фильмам принимали участие великие, прекрасные композиторы. Благодаря им музыка была неотъемлемой частью кино, отражала переживания действующих лиц, запоминалась и затрагивала за живое. К сожалению, в последнее время в кино музыкальная тема все больше выражается в саундтреках, порой очень даже великолепных и запоминающихся, но не очень отражающих все переживания в фильме. Но жизнь не стоит на месте. И вместе с жизнью кино тоже движется вперед. Сейчас каждый день появляется много фильмов, посмотреть все практически невозможно. Разобраться в этом обилии и выбрать именно то что придется по душе можно на сайте: http://film-trailer.ru/. Надеемся, что кинематограф еще не раз нас порадует новинками кинопроката, гениальными задумками режиссеров, великолепной игрой актеров и прекрасной музыкой.

автор: odin    Добавлено: 18.09.2013
категория:  Арт    просмотров: 2183
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Вспоминая новинки советского кинопроката

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ