Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Рисование на воде, Техника Эбру

Рисование на воде, Техника Эбру

Техника рисования на воде – древнейшее искусство Эбру или турецкое мраморирование. Появилось это искусство в средние века в Средней Азии. Многие считают, что Эбру зародилось в Турции. По другим источникам техника рисования на воде была принесена в Османию персами из Индии. Хотя некоторые думают, что родина Эбру в Бухаре. В любом случае, рисование по воде стало известным в Европе в XVII веке как искусство обработки бумаги благодаря Турции, где Эбру имело широкое распространение. Есть несколько версий перевода названия и происхождения этого искусства: с арабского название переводится как «вода для лица», с чагатайского как «волнообразный», а на персицком обозначает «облако». Техника Эрбу заключается в том, что изображение наносится красками на поверхность воды, после чего его можно перевести на поверхность холста, бумаги, дерева, ткани, стекла и т.п. Техника Эбру таит много секретов. К примеру, для того чтобы краска держалась на поверхности, в нее добавляют специальный состав из говяжьей переваренной желчи. А вязкость воды увеличивают путем добавления в нее нектара растения Гевена (Астралагуса). Для рисования по воде мастера используют только натуральные кисти из коского волосы и древесины кустарника розы, специальные материалы и краски. Обычная кисть для рисования Эбру не подходит.

Получившийся на воде готовый рисунок аккуратно накрывают холстом или листом бумаги, затем снимают вместе с прилипшей краской. Полученная картина после высыхания чемто напоминает рисованую традиционным способом. Технику рисования на воде освоили и популяризируют художники по всему миру: Чжу Шенгхи из города Сиань (Китай), Валерий Брезденюк из Винницы и киевлянка Дарья Пушанкина (Украина) и другие. Благодаря их работам все больше любителей исскуства приобщаются к Эбру. Ведь рисовать на воде можно и в домашних условиях. А краски и другие материалы можно купить не только в Киеве или Москве, их можно заказать через интернет. Также в сети можно найти мастер-классы обучающие технике рисования на воде Эбру

автор: stin    Добавлено: 20.09.2013
категория:  Арт    просмотров: 12755
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Рисование на воде, Техника Эбру

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ