Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Купили Нокию (Nokia)

Купили Нокию (Nokia)

Как то не по себе, когда попадаются объявления типа «Продается Нокия» или «Куплю Нокию», ведь на официальном сайте Microsoft появилась информация, что эта компания покупает почти за 5,5 миллиардов Евро всем известную финскую Nokia Devices&Services выпускающую мобильные телефоны, смартфоны и сопутствующие товары. Согласно договору, к Microsoft Corp, кроме самого производства смартфонов и телефонов перейдут отделы Nokia по операционной деятельности, поддержке, дизайну, маркетингу и продажам. 32 тысячи сотрудников Нокии, включая генерального директора компании Стивена Элопа, теперь будут работать в Microsoft. Сообщается, что окончательно сделка совершится в начале следующего года. Ранее компания Нокия (Nokia) сотрудничала с Microsoft, выпуская более 80% рынка сматрфонов на операционной системе Microsoft Windows Phone. После совершения этой сделки, похоже, компания Nokia сосредоточится на других направлениях. А жаль, неплохие смартфоны и телефоны делали, да и с их потенциалом можно было бы конкурировать даже с iPhone 5c.

Хотя Нокии не привыкать, ведь ее история начиналась с призводства древесной массы еще в 1865 году на фабрике около реки Нокия, а позже там изготовливали знаменитую финскую бумагу. Потом была продукция из резины, а в 80-е годы компания Nokia была третьим производителем телевизоров в Европе. В 1981 году по технологиям Нокии была создана сотовая телефонная сеть Nordic Mobile Telephony (NMT) охватившая Финляндию и Швецию. В 1987 году, когда мобильные телефоны были еще огромны и тяжелы, компания выпустила первый транспортабельный один из самых легких аппарат. А уже к 2000 году каждый третий мобильный телефон в мире был марки Nokia. Много внимания и средств вкладывалось в разработки технологий, дизайна и удобства. По мнению специалистов, во многом успех мобильных телефонов Nokia заключался в удобном и продвинутом меню, которое постепенно расширяло функциональные возможности коммуникационного устройства. За счет грамотных решений в области технологий, кадровой политики и управления Nokia смогла стать мегакомпанией мирового класса. Будем надеяться, что покупка Майкрософтом компании Нокия, слияние этих мировых лидеров пойдет только на пользу прогрессу и технологиям.

автор: stin    Добавлено: 21.09.2013
категория:  Техно    просмотров: 1808
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Купили Нокию (Nokia)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ