Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Заброшенные станции киеского метро. Станция Львовская брама

Заброшенные станции киеского метро. Станция Львовская брама

В Киевском метро тоже есть свои станции-призраки. Самая известная из них станция «Львовская брама» (Львiвська брама). Станция находится под Львовской площадью, очень загруженным местом. Открытие станции метро Львовская брама очень бы облегчило транспортное сообщение. Строить ее начали еще в середине 1991 года. Были построены посадочные платформы, подземные залы и вестибюль. Однако по причине недостатка финансирования не был решен вопрос реконструкции самой Львовской площади, на которую планировался выход из этой станции метро, поэтому эскалаторные тоннели строить так и не начали. Несколько раз сроки окончания строительства переносились. Но, тем не менее, на некоторых станциях уже есть указатели станции «Львовская брама». Если проезжать мимо можно присмотревшись увидеть практически готовую станцию «Львовская брама». По обещаниям главы Киевской городской администрации Александра Попова, выход со станции метро «Киевская брама» начнут строить в 2012 году. Открыться же станция сможет не раньше конца 2013 года.

станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве

«Львовская брама» - не единственная станция-призрак Киевского метрополитена. В составе Сырецко-Печерской линии в 80-90-е годы между станциями "Видубичи" и "Славутич" была построена станция «Телички» (вначале она называлась «Реинский завод», потом «Заводская», после станцией «Надднепрянская»). Строительство станции планировалось в промышленном районе для доставки работников. Однако в настоящее время большинство предприятий не работают и станция «Телички» была законсервирована. В ближайшее время в этом районе планируется строительство финансового центра «Киев-сити», и возможно здесь снова появится необходимость в станции метро. Говорят, что станция может быть сдана в эксплуатацию одновременно с завершением реконструкции прилегающей территории. Ну а сейчас платформы станции «Телички» можно видеть из окна поезда на перегоне до выхода на Южный мост. В этом месте поезд обычно притормаживает.

станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве станции призраки метро в Киеве

До мая 2008 года в Киеве была еще одна станция-призрак. Это станция «Красный хутор» на Сырецко-Печерской линии. Станция имеет колонную конструкция берегового типа мелкого залегания. «Красный хутор» планировали сдать еще в октябре 2007 года. Тогда оставались лишь отделочные работы. Но с открытием решили подождать, потому что возле Харьковского шоссе, где расположена станция, в то время не было ни какой инфраструктуры. Она находилась практически в лесу. После заявлений киевских властей о переносе сроков открытия, станция оказалась брошенной. Этим воспользовались киевские сталкеры. Они стали проводить здесь свои сборы. Сейчас пассажиропоток станции около 10,8 тыс. человек. Выход в город на улицу Бориспольскую производится по двум подземным вестибюлям.

автор: stin    Добавлено: 26.03.2012
категория:  Места    просмотров: 11427
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Заброшенные станции киеского метро. Станция Львовская брама
Киянин, 22.10.2012

Я каждый день проезжаю станцию Телички, и только сейчас узнал, что это недостроенная брошенная станция. Раньше как то не задумывался. Спасибо автору. Респект.

Владислав, 28.01.2013

Призрак в доме.Все что я вижу страшно.мне 9.Но я всетаки стараюсь попороть страх.Для любителей призраков можно ничего ни боятся. Их ни сущиствуют.

Петр, 15.09.2013

Я хочу спросить как можно попасть на станцию метро теличка,

11, 15.09.2013

Никак. Ночью через тоннель.

11, 15.09.2013

История строительства Строительство станции началось в 1990-х годах, были построены две платформы на участке между станцией «Выдубичи» и Южным мостом. Работы были прекращены в 1992 году. Причиной остановки строительства было то, что станция находится в районе с промышленной застройкой с недостаточным пассажиропотоком. По состоянию на 2012 год никакие работы по достройке станции не ведутся, проектные работы также заморожены. В связи с планированием в перспективе строительства поблизости бизнес-центра в будущем может возникнуть необходимость в этой станции. В конце 2012 года станция появилась на вагонных схемах Киевского метрополитена как строящаяся. Перспектива На презентации новых станций ККЛ 5 ноября 2010 года, была представлена концепция развития киевского метрополитена на ближайшие годы, согласно которой станцию можно ввести в эксплуатацию в 2013 году. В августе 2012 года в КП «Киевский метрополитен» сообщили, что в ближайшие годы достройка станции не планируется. Примечания Янукович открыл долгожданный мост и метро на Московской площади // foto.delfi.ua. — 2010. — 5 ноября. Станция «Теличка» на картах Киевского метрополитена есть, но построят ее нескоро // Украинские национальные новости. — 2012. — 16 августа.

Киев, 01.01.2016

Заброшенное метро есть не только в Киеве

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ