Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Правильная азовская креветка. Креветки: польза или вред?

Правильная азовская креветка. Креветки: польза или вред?

В детстве часто отдыхали «дикарями» на Азовское море. Почему то запомнилась небольшая кастрюлька с кипящими креветками на костре или керогазе. Добывали там правильную азовскую креветку сами. Среди вещей на отдых брали старую «дежурную» гардину. Ею как неводом затягивали вдвоем совсем близко от берега: и увлекательное занятие и польза в виде ужина. Сейчас бывая на побережье Азовского моря, обращаю внимание, что как и раньше продают на стаканы вареную азовскую креветку. Как и в детстве, азовская креветка такая же вкусная, но почему то очень мелкая. Раньше вроде была крупнее, а возможно просто я был мельче. В детстве, кстати, из за повального дефицита, креветок можно было попробовать только отдыхая на море. Это уже позже появилась знаменитая паста «Океан» из креветки и консервы «Мясо криля». Ну, сейчас с креветками проблем вроде нет. В любом супермаркете полно, да еще и в ассортименте: чищеные хвостики или целые, мороженные или сушенные. И в основном из Китая. И это обилие радует, до того момента пока не узнаешь как делают этих замороженных креветок и что на самом деле продается в наших магазинах в красивых упаковках. И можно ли креветки, к примеру, беременным или детям?

В Китае целые заводы занимаются переработкой креветки. И все работают по примерно одинаковой технологии. Обычная вареная креветка имеет светло-розовый цвет. А вот норвежская креветка после варки выглядит более розово, поэтому товарный вид у нее лучше и цена дороже. Вот и решили китайские товарищи, борясь за рынок, свои креветки красить. Все очень просто: в воду, в которой их варят, добавляют краситель. После вареных криветок вымачивают в растворе триполифосфата натрия. Этот химикат применяется для лучшего хранения и фиксации свежести. Пропитанную химикатами окрашенную креветку замораживают. Кстати, триполифосфат натрия также способствует лучшему впитыванию креветками воды и соответственно увеличению веса во время глазировки (заморозки). Говорят, что по желанию заказчиков, криветку на заводе могут и не красить. Такой товар даже стоит дешевле, да выглядит хуже. Сушеную креветку готовят примерно также, только после варки не вымачивают в триполифосфате натрия, а сразу сушат прямо на земле несколько дней. Подсушенная креветка чистится гораздо легче, чем сразу сваренная. Очищенную креветку окончательно досушивают, расфасовывают и отправляют потребителям. Кстати, много этой продукции в Украине и России. Перед тем как покупать, задумайтесь, о пользе и вреде креветки.

автор: stin    Добавлено: 24.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 16411
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Правильная азовская креветка. Креветки: польза или вред?
John, 19.03.2014

А как правильно варить креветку? Почему-то жесткие креветки после варки получаются.

варить креветку, 27.08.2014

Чтобы креветка была вкусной, ее нужно варить правильно, точнее не переваривать. Это относится не только к азовской креветке, но и к норвежской и китайской.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
Узнать, где делают ремонт фотоаппаратов (схема проезда) можно на http://www.remontphoto24.ru/
НАВЕРХ