Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Голова Ленина. Ленин без головы

Голова Ленина. Ленин без головы

Есть такое мнение, что порядка в нашей стране не будет пока мы окончательно не покончим с памятью своего коммунистического прошлого и символикой того времени. Как пример приводят станы Прибалтики, Польшу, Германию (имеется в виду бывшая ГДР) и другие страны, убравшие из политики, а также с улиц своих городов и поселков все коммунистическое. Кто-то по телевизору сказал, что в Украине нет исторической памяти. Иначе чем можно объяснить, что здесь до сих пор голосуют за коммунистов? За двадцать с лишним лет независимости в Украине мало что изменилось. В моем родном Запорожье главный проспект по прежнему носит «гордое» имени Ленина, упираясь в площадь Ленина с памятником одноименному персонажу, указывающего на Днепрогэс имени того же Ленина. Названия районов все те же: Ленинский, Орджоникидзевский, Жовтневый (Октябрьский), Коммунарский. Улицы Ильича, Дзержинского, Свердлова, Чекистов и подобные до сих пор свидетельствуют о совковом прошлом и настоящем города. В Запорожье не так давно коммунисты установили памятник Сталину, который уже успели взорвать и восстановить. Время лечит и расставляет все на свои места. Наверное, действительно должно смениться не одно поколение.

А пока только и слышно из разных мест о разрушенных вандалами памятниках совковой эпохи. Больше всего достается Лениным, которым отбивают и отпиливают головы. И стоят в разных концах бывшей «совковии» Ленины без головы, с разбитыми носами и перекрашенные в национальные увета. Кстати, нужно отдать должное коммунистам, старающимся исправлять эти кошмарные обезглавленные памятники. В поселке Балабино, что рядом с Запорожьем, Ленин без головы простоял всего несколько месяцев. Голову приделали, да еще и памятник покрасили. Ленин в Балабино теперь с головой и как новенький. А вот в городке Украинск Донецкой области к обезглавленному памятнику приделали голову от какого-то другого бюста вождю пролетариата. Скульптура, правда, получилась с маленькой совсем не пропорциональной головой. Ну да партийному идолу вовсе не обязательно быть гармоничным. А при союзе, сколько было памятников в виде одной головы Ленина? Как то коммунисты еще тогда допускали отдельное существование головы вождя от тела. Даже на рублевой монете, выпущенной к 100-летнему юбилею Ленина, изображена его отрезанная голова. По логике, если есть голова Ленина, значит, где-то должен быть и Ленин без головы. По этому поводу вспоминается мысль одного хорошего, еще совкового фильма: Дракону мало отрубить голову. Прежде всего, нужно убить дракона в себе.

автор: stin    Добавлено: 27.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 5417
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Голова Ленина. Ленин без головы
Местный, 23.02.2014

Володя! Ты чего туда залез?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.02.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ