Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фестиваль уличных театров 2013 в Литве. Театр огня

Фестиваль уличных театров 2013 в Литве. Театр огня

Уличные театры, это театры особенные и необычные. Они сами приходит к нам зрителям, чаще обычным спешащим мимо прохожим, и демонстрируют увлекательные оригинальные сценки, акробатические, танцевальные, музыкальные номера и предлагают нам быть участниками этих действий. Улицы и площади маленьких и больших городов – это подмостки для этих театров. Как направление искусства, они существуют очень давно и практически по всему миру. За последние несколько десятилетий особой популярностью стали пользоваться, так называемые, театры огня. Они тоже позиционируются уличными театрами. Продемонстрировать себя, удивить зрителей, порадовать их и посмотреть на другие выступления такие театры смогут только на фестивале уличных театров, которые в последнее время в Европе становятся все более традиционными и популярными. Недавно, в сентябре 2013 года, и в Литве уже в девятый раз проводился международный фестиваль уличных театров «Мозаика». Участвовали в фестивале артисты из огненных и уличных театров из российских Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Вильнюса (Литва), украинских Киева и Харькова. Ранее фестиваль уличных театров «Мозаика» проводился в Вильнюсе – столице Литвы. Но по просьбам одного из артистов Вильнюсского театра, уроженца литовского города Висагинас, в этот раз, второй день фестиваля решили провести на его родине. Уладив этот вопрос с городскими властями и службами, Висагинас ожидал гостей.

уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве

Гости приехали в этот чудный литовский городок, и порадовали жителей своими великолепными выступлениями. Под всеобщий восторг, предшествовали выступлениям для жителей города были проведены мастер-классы, где было можно научиться жонглированию, ходить по канату и постичь азы мастерства артистов уличных театров. К сожалению, в этот день погода немного подвела. Театрализованное шествие участников фестиваля по городским улицам до места выступления было встречено проливным дождем. По этой причине с парадом пришлось подождать пока дождь не утихнет, и праздничное шествие все-таки состоялось. Выступление открыли участники уличного «Театра имени Которого нельзя назвать» из российского Санкт-Петербурга. Киевский театр исторического танца «Al*entrada» (Украина) сыграли музыкальную сказку «Зеркало Королевы». Выступления театров огня началось с наступлением темноты. Всеобщее восхищение горожан вызвали выступления краснодарского дуэта «Lisy», Константина Косовца из Вильнюса, харьковского коллектива «Пантеры» и других участников фестиваля. Как раз во время выступления харьковчан (огненный театр «Пантеры») неожиданно пошел сильный дождь, однако поймавшие кураж «укротительницы огня» не обращали на него внимания. А ливень их выступлениям даже придавал какую-то особенную оригинальность. Отраженный на мокром тротуаре огонь подчеркивал особую красоту и неповторимость, что лишь украшало их выступление. Нужно высказать огромную благодарность всем артистам, организаторам и спонсорам фестиваля уличных театров, доказавшим, что подобные мероприятия людям приносят радость и хорошее настроение. Спасибо всем! Подобные фестивали уличных театров проводятся не только в Литве, а и во многих городах Европы. Это и не удивительно, ведь люди стараются больше путешествовать, к тому же благодаря многим сервисам поездки стали более доступны. Так на сайте doris-ua.com можно заказать автобусный тур в Болгарию для незабываемого отдыха на побережье.

автор: odin    Добавлено: 28.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 3139
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фестиваль уличных театров 2013 в Литве. Театр огня
folk, 02.11.2013

Можно бесконечно долго смотреть на то, как течет вода или горит огонь. Это в полной мере относится и к выступлению театров огня.

folk, 28.12.2013

Зрелище действительно достойное восхищения.

oops, 10.07.2014

Очень понравилось выступление коллектива "Пантеры" из Харькова. Весьма достойно!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Послала мужу СМС:
-- 'Ты самый лучший' --
пришел ответ:
-- 'Бухаешь?' --

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ