Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фестиваль уличных театров 2013 в Литве. Театр огня

Фестиваль уличных театров 2013 в Литве. Театр огня

Уличные театры, это театры особенные и необычные. Они сами приходит к нам зрителям, чаще обычным спешащим мимо прохожим, и демонстрируют увлекательные оригинальные сценки, акробатические, танцевальные, музыкальные номера и предлагают нам быть участниками этих действий. Улицы и площади маленьких и больших городов – это подмостки для этих театров. Как направление искусства, они существуют очень давно и практически по всему миру. За последние несколько десятилетий особой популярностью стали пользоваться, так называемые, театры огня. Они тоже позиционируются уличными театрами. Продемонстрировать себя, удивить зрителей, порадовать их и посмотреть на другие выступления такие театры смогут только на фестивале уличных театров, которые в последнее время в Европе становятся все более традиционными и популярными. Недавно, в сентябре 2013 года, и в Литве уже в девятый раз проводился международный фестиваль уличных театров «Мозаика». Участвовали в фестивале артисты из огненных и уличных театров из российских Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Вильнюса (Литва), украинских Киева и Харькова. Ранее фестиваль уличных театров «Мозаика» проводился в Вильнюсе – столице Литвы. Но по просьбам одного из артистов Вильнюсского театра, уроженца литовского города Висагинас, в этот раз, второй день фестиваля решили провести на его родине. Уладив этот вопрос с городскими властями и службами, Висагинас ожидал гостей.

уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве уличные театры на фестивале в Литве

Гости приехали в этот чудный литовский городок, и порадовали жителей своими великолепными выступлениями. Под всеобщий восторг, предшествовали выступлениям для жителей города были проведены мастер-классы, где было можно научиться жонглированию, ходить по канату и постичь азы мастерства артистов уличных театров. К сожалению, в этот день погода немного подвела. Театрализованное шествие участников фестиваля по городским улицам до места выступления было встречено проливным дождем. По этой причине с парадом пришлось подождать пока дождь не утихнет, и праздничное шествие все-таки состоялось. Выступление открыли участники уличного «Театра имени Которого нельзя назвать» из российского Санкт-Петербурга. Киевский театр исторического танца «Al*entrada» (Украина) сыграли музыкальную сказку «Зеркало Королевы». Выступления театров огня началось с наступлением темноты. Всеобщее восхищение горожан вызвали выступления краснодарского дуэта «Lisy», Константина Косовца из Вильнюса, харьковского коллектива «Пантеры» и других участников фестиваля. Как раз во время выступления харьковчан (огненный театр «Пантеры») неожиданно пошел сильный дождь, однако поймавшие кураж «укротительницы огня» не обращали на него внимания. А ливень их выступлениям даже придавал какую-то особенную оригинальность. Отраженный на мокром тротуаре огонь подчеркивал особую красоту и неповторимость, что лишь украшало их выступление. Нужно высказать огромную благодарность всем артистам, организаторам и спонсорам фестиваля уличных театров, доказавшим, что подобные мероприятия людям приносят радость и хорошее настроение. Спасибо всем! Подобные фестивали уличных театров проводятся не только в Литве, а и во многих городах Европы. Это и не удивительно, ведь люди стараются больше путешествовать, к тому же благодаря многим сервисам поездки стали более доступны. Так на сайте doris-ua.com можно заказать автобусный тур в Болгарию для незабываемого отдыха на побережье.

автор: odin    Добавлено: 28.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 3218
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фестиваль уличных театров 2013 в Литве. Театр огня
folk, 02.11.2013

Можно бесконечно долго смотреть на то, как течет вода или горит огонь. Это в полной мере относится и к выступлению театров огня.

folk, 28.12.2013

Зрелище действительно достойное восхищения.

oops, 10.07.2014

Очень понравилось выступление коллектива "Пантеры" из Харькова. Весьма достойно!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Театральное бъявление:
«Сегодня вместо балета 'Лебединое озеро', идет электричка до Рязани.
Билеты действительны»

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ