Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Танковый музей Бовингтон

Танковый музей Бовингтон

На юге Англии в городке Бовингтон есть музей бронетанковой техники, который еще называют «Дом танков». Во время первой мировой войны в Англии был создан первый танк и именно в районе небольшой деревни Бовингтон, вдалеке от любопытных глаз соблюдая секретность, проходили испытания первых танков. Еще в 1916 году здесь была создана специальная школа по подготовке и обучению экипажей, а Бовингтон со временем превратился в место базирования танкистов. Сейчас Бавингтон - провинциальный город с центром по обучению специалистов по гусеничной технике армии Великобритании.

музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон

В 1919 году после первой мировой войны в Англию стали возвращать сотни танков из Франции и Германии. Некоторые были отправлены на металлолом, но часть танков установили в отдельное место в качестве образцов для последующих поколений разработчиков и танкистов. Открыть в Бовингтоне танковый музей предложил писатель Радьярд Киплинг (Rudyard Kipling) после ознакомления с коллекцией танков в 1923 году.

музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон музей танков Бовингтон

Вначале экспозиция музея представляла только английские танки. Стояли они под открытым небом на грунтовой площадке. Со временем музей танков постепенно разросся и пополнился новыми экземплярами, ему присвоили статус государственного. Сейчас экспозиция танкового музея в Бовингтоне включает более 300 образцов бронетанковой техники из 26 стран. Есть там танки и бронетехника СССР второй мировой войны. Многая техника в рабочем состоянии. При музее танков имеется небольшой танкодром, на котором часто проходят показательные выступления бронетанковой техники. Сегодня музей танков в Бовингтоне известен в мире.

автор: stin    Добавлено: 22.03.2012
категория:  Места    просмотров: 7769
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Танковый музей Бовингтон
poker, 30.05.2013

в России и Украине тоже есть подобные музеи

Арон, 31.05.2013

5 лет назад здесь был, понравилось.

slots, 01.06.2013

Вот где наши танки

poker, 01.06.2013

Вот бы здесь побывать

Marinahlebnsl, 31.03.2014

Все что не делается, все к лучшему

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Подробнее про ролеты на окна Киев на www.board.com.ua.
НАВЕРХ