Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Индейская трубка мира, фото

Индейская трубка мира, фото

Говорят, что курительные трубки пошли от американских индейцев. Первые трубки представляли целую конструкцию. Это было углубление в земле с дымоходом, подобным печному, к которому, чтобы покурить, по очереди прикладывалось все индейское племя. Позже они придумали вариант более компактной и переносной курительной трубки. Для индейцев курение трубки считалось чем-то ритуальным и сверхъестественным. Вспомните хотя бы их «трубку мира», еще одно подтверждение того, что важные вопросы обычно решаются на перекурах. Именно индейцы начали украшать свои трубки мира узорами, изображениями людей и зверей. Из Америки курение распространилось по всей земле, и везде местные жители делали курительные трубки по-разному. Материалом служила глина, керамика, металл, камень, кость. Но самыми популярными стали курительные трубки, вырезанные из дерева. Для изготовления качественных трубок лучше подходит древесина вереска или Бриар. Трубки попроще делают из красного дерева, бука, березы или груши.

Курительные трубки на любой вкус можно купить на сайте интернет магазина Эмбарго. Здесь вам расскажут о производителях курительных трубок, помогут выбрать ее вид не только по фото, ответят на вопросы. Вот несколько советов, на что следует обратить внимание, покупая курительную трубку. На качественной трубке отсутствуют дефекты, неровности, царапины, трещины и щели. Табачная камера должна быть не цилиндрической и не конической. Лучше когда ее стенки слегка сходятся книзу. Дымовой канал должен выходить точно на центр в дне табачной камеры. Прямые трубки курятся легче, чем изогнутые. По устройству курительные трубки разделяют на следующие виды: бесфильтровые, с конденсатором и с фильтром. Обычно курильщики вначале покупают бесфильтровую трубку попроще. Потом перепробовав более сложные варианты, опять возвращаются к бесфильтровой, но уже лучшего качества. Курение в любом случае для здоровья приносит вред. Но по сравнению с сигаретами, курение трубки является более безопасным.

автор: stin    Добавлено: 03.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 10766
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Индейская трубка мира, фото
Трубка мира, 11.06.2014

Трубка мира у индейцев подтвержает тот факт, что все важные вопросы всегда решались на перекурах ))) Вот бы и себе сделать трубку мира как у индейцев

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ