Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Жизнь до Интернета, «виртуальная» жизнь, сайты

Жизнь до Интернета, «виртуальная» жизнь, сайты

Что было, когда Интернета не было? Даже сложно представить, что всего несколько десятков лет назад люди не знали ни компьютеров, ни Интернета. Я застал то время. Основным развлечением было две программы лампового черно-белого телевизора «Огонек» (позже цветного «Электрона»). Читали, конечно, больше чем сейчас, книги и газеты. За литературой ходили в библиотеки. И покупали, конечно, но в магазинах хорошие интересные книги были редкостью. Информацию черпали из газет и журналов, которые выписывали и покупали в киосках. Еще, когда не было Интернета и свободного времени было больше, чаще гуляли на улице, ходили в кино, общались с друзьями «вживую», слушали музыку.

Но мир постепенно меняется. Появились персональные компьютеры. И тот, кто придумал объединить их в сеть, скорее всего даже не представлял предстоящие масштабы популярности своего изобретения. Интернет как живой организм стал саморазвивающимся объектом. Увеличивается скорость, становятся доступными все больше новых информационных ресурсов, в то же время доступ к ним стремятся получить все больше людей. Число пользователей Интернетом постоянно растет во всем мире и сейчас составляет около 2,5 млрд. человек, из них в Украине около 6,5 миллиона. Вместе с этим увеличивается и число людей, использующих Интернет дома. Яндекс, Гугл, Фейсбук, Одноклассники, Вконтакте, Ютуб – привычные названия сайтов которые на слуху у многих. Среди пользователей Интернета часто возникают дискуссии: «какой браузер лучше» и можно ли бесплатно скачать Гугл Хром? Появились такие понятия: «виртуальная» жизнь, раскрутка сайта, удаленная работа, интернет-магазин и интернет-зависимость. Практически всю информацию сейчас можно получить из Интернета: узнать последние новости, проконсультироваться с врачом и адвокатом, узнать отзывы о товарах и купить их, играть в игры он-лайн, смотреть фильмы и передачи, слушать музыку, общаться, знакомиться… И перечень услуг которые можно получить через всемирную паутину постоянно увеличивается. К тому же, государственных границ для Интернета не существует, а технологии качества перевода постоянно совершенствуются. По прогнозам специалистов буквально через пару лет языковых границ между сайтами разных стран не будет совсем. Возможно, когда-нибудь в далеком будущем люди будут думать и гадать, что появилось раньше – компьютер или Интернет, так как мы ломаем голову над курицей и яйцом.

автор: stin    Добавлено: 04.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 2761
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Жизнь до Интернета, «виртуальная» жизнь, сайты
МК, 04.10.2013

Крупнейший видеохостинг YouTube объявил о создании собственной музыкальной премии, которая получила название YouTube Music Awards. Список номинантов будет составлен на основе количества просмотров видеороликов на сайте, победителей будут определять пользователи сервиса.

Gnom, 21.05.2014

Риторический вопрос: Что появилось раньше компьютер или интернет??? почти как курица и яйцо

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ