Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Телевизор КВН-49, ламповая радиола и другие символы благополучия СССР

Телевизор КВН-49, ламповая радиола и другие символы благополучия СССР

Это сейчас все просто, зашел на 123.ru - Интернет-магазин компьютерной техники в Москве и выбрал все что нужно. А вот на заре советской власти символом благополучия и зажиточности считался патефон, велосипед, швейная машинка, часы. Во время Великой Отечественной войны советские воины-освободители имели возможность сами увидеть образ жизни побежденной Германии. Теперь мечтания советских граждан поменялись: велосипед на мотоцикл, патефон сменила ламповая радиола, добавился фотоаппарат и ковер. В конце 40-вых годов стали появляться первые телевизоры и холодильники. Товары народного потребления в основном производились на военных заводах. Радиозаводы постепенно наполняли советские семьи ламповыми «Рекордами», «Уралами», «Москвичами» и АРЗ-ами. Отдельно следует отметить всеволновую многоламповую радиолу «Ленинград», способную принимать заграничные «вражеские голоса». В 1949 году на основе дизайна этой радиолы на заводе им. Козицкого начал серийно выпускаться телевизор «Ленинград Т-2». Позже в 1954 году появились телевизоры 4-ой модели – знаменитые «КВН-49». Их выпускали Ленинградский, Воронежский, Александровский и Бакинский заводы. На Киевском радиозаводе был поставлен на конвейер первый советский двухдорожечный магнитофон «Днепр-9». На рижской фабрике ВЭФ во всю собирали всеволновую радиолу «Мир» и первый в СССР переносной радиоприемник «Турист».

В продаже стали появляться товары оптико-механического производства. Завод Арсенал в столице Украины из трофейных комплектующих начал выпускать фотоаппарат «Киев», аналог «Контакса». На полках универмагов появились первые модели фотоаппаратов «Любитель», «Москва», «Зоркий». Большим спросом у людей пользовались простенькая «Смена» и зеркальный «Зенит» Красногорского завода. Первыми холодильниками, поступившими в торговую сеть Советского союза, была опытная партия компрессионных холодильников «ЗиС-Москва». Приобрести такой холодильник могли только обеспеченные граждане. Но вскоре в продаже появились относительно доступные «Север» и «Саратов» выпускаемые московским заводом «Газоаппарат». В Днепропетровске освоили выпуск электрических пылесосов «Днепр-2». Хочется отметить, что, несмотря на высокие политические идеи, население Советского союза всегда имело материальные ориентиры и стремилось к социальному достатку.

автор: stin    Добавлено: 08.10.2013
категория:  Техно    просмотров: 7194
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Телевизор КВН-49, ламповая радиола и другие символы благополучия СССР
дмитрий, 25.11.2015

обожаю радиолампы и вообще советскою электронику.Есть даже советский телевизор КВН49.Статья очень понравилась ,рассказывают советской электронике.

сёмыч , 25.11.2015

Дмитрий вы рассказывали что у вас есть старый советский телевизор КВН49 а ,есть у вас старые радио приёмники. Статья интересная советаю всем прочитать

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ