Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фестиваль моноспектаклей «Atspindys»

Фестиваль моноспектаклей «Atspindys»

Неоспоримым фактом является то, что если люди хотят общаться, помешать им не может ничто. Примером такого общения можно назвать фестиваль моноспектаклей «Atspindys» (отблеск). Этот фестиваль уже в восьмой раз проводится в молодом литовском городе Висагинас. Уже становится традицией проводить всевозможные фестивали в небольших городах, с одной стороны в связи с их скромным финансированием в таких условиях, с другой – искренностью и не избалованностью зрителей, способных сполна оценить театральное действо, литературный материал и мастерство актеров, его представляющих. И эти фестивали действительно можно назвать международными, поскольку в них принимают участие артисты из разных стран – России, Америки, Белоруссии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши. Вот и в Висагинас съехались актеры, готовые порадовать публику интересными работами и своим мастерством. Стоит, кстати, заметить, что и пьесы, показываемые на этих фестивалях, являются довольно такими оригинальными, которые не очень-то можно увидеть на больших сценах. Так, к примеру, Юрий Андрющенко из Кишинева (Молдова) покажет спектакль музыки и поэзии «Александр Вертинский. Пир Господа». Актриса Республиканского белорусского драматического театра Татьяна Марчел – актриса, певица, художница, представит песенную программу «Песня Матери».

Спектакли, представляемые на таких фестивалях обычно очень музыкальны. В спектакле на литовском языке «Мечта Наташи» театра «Свободный театр» из Клайпеды, прозвучат фрагменты песен групп «Руки Вверх» (Россия), «Tiamat» (Швеция), а также певицы Юлии Савичевой. Дэйманте Шипалите в роли Наташи. Матэуш Ольшевски, представляющий спектакль по роману Александро Барикко «Novecento» (на польском языке), в городе Лодзь (Польша) окончил студию актёрского мастерства. Там он научился прекрасно играть на саксофоне. Россию на этом фестивале представят Всеволод Чубенко из Вологды, Валерия Жилина и Елена Симонова из Государственного Орловского молодежного театра «Свободное пространство». Кристина Клетчене из Риги (Латвия) покажет спектакль по рассказу «Гранатовый браслет» А. Куприна «Тихие слова любви» (на русском языке). Жители небольших городов не очень избалованы театральными гастролями, поэтому такие фестивали позволяют им с радостью приобщиться к великой силе искусства. И это здорово.

автор: odin    Добавлено: 11.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 3148
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фестиваль моноспектаклей «Atspindys»
театрал, 18.10.2015

С 14 по 17 октября в Висагинасе уже в десятый раз прошел международный фестиваль моноспектаклей «Atspindys».

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ