Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сколько ВУЗов в Украине? Особенности украинского Выша

Сколько ВУЗов в Украине? Особенности украинского Выша

Попалась «на глаза» информация, что в Украине сейчас 854 ВУЗа разных уровней аккредитации и форм собственности. После распада Союза, как грибы стали появляться новые высшие учебные заведения. Похоже, Украина хотела стать самой грамотной страной, но почему-то количество никак не переходит в качество. Оказывается, в Украине сейчас только университетов – 148 штук. Это гораздо больше, чем в европейских странах. Так в Италии 65 университетов на 60 млн. населения, во Франции 41 на 63 млн., в Испании 60 на 45 млн., в Англии 142 на 61 млн. человек. Рассказывали, что читая анкету одного специалиста, на вопрос кадровика: «Какой именно киевский университет тот окончил?», он ответил: «Когда я его заканчивал, в Киеве был всего один университет». Высшее образование, конечно, стало более доступным. В принципе любой желающий, имея деньги, может поступить и получить диплом, даже не имея особых способностей, ведь в частных ВУЗ-ах практически отсутствуют отбор абитуриентов и вступительные экзамены. Доступность в сочетании с коррупцией сделали наше высшее образование во многих случаях чистой формальностью и продолжением «чудесных» школьных лет. Платное обучение стало комфортным для имеющих деньги. Объявлениями типа: «Курсовые и дипломы на заказ» обклеены все столбы вокруг ВУЗ-ов.

Бюджетные места в ВУЗ-ах оплачиваются государством, т.е. нами – налогоплательщиками. А учитывая, что госпредприятий в Украине практически не осталось, дипломированные специалисты работают на заводах Ахметова, Пинчука, Фирташа и др. олигархов. Насколько это справедливо? В то же время, в министерстве образования, да и других министерствах, никак не могут определиться, каких и сколько специалистов нужно обучать для рынка труда Украины. С работой в Украине все хуже и хуже. Многие знакомые, имея высшее образование (а то и два), вынуждены работать совершенно не по специальности рабочими или вообще сидят без работы, перебиваясь временными подработками. К чему такое образование, которое совершенно не котируется за границей. Есть ли выход из этой ситуации?

автор: stin    Добавлено: 12.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 4395
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сколько ВУЗов в Украине? Особенности украинского Выша

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.01.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ