Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самый большой отель в мире

Самый большой отель в мире

Самый большой отель в мире на 10 тыс. номеров находится в Германии на острове Рюген. Это грандиозное строение, растянувшееся более чем на 4 километра Балтийского побережья, между регионами Бинц и Засниц называется «Прора». Строили отель 9 тыс. рабочих с 1936 по 1939 годы для обеспечения отдыха немецких рабочих. Отельный комплекс состоит из восьми абсолютно одинаковых зданий. Окна всех номеров расположены в сторону моря. Вспомогательные помещения, санузлы, коридоры «смотрят» на другую сторону здания. Стандартные комнаты размером 5х2,5 метров содержали по 2 кровати, раковину и шкаф. Душевые, туалеты и большой вестибюль были на каждом этаже. Гитлер хотел создать крупнейший в мире морской курорт. Согласно амбициозной программе «Сила через радость», гитлеровцы планировали построить еще четыре таких отеля с бассейнами, концертными залами и кинотеатрами. Рядом планировалось сооружение пристани для пришвартовывания круизных лайнеров.

Однако, самый большой отель в мире «Прора» немного не успели достроить – началась война. Строители были переведены на другие объекты. В разное время здания отеля использовались для различных нужд. Так во время бомбардировок в одном из блоков укрывались жители Гамбурга. После окончания войны здесь размещались беженцы из Восточной Германии. Также в зданиях отеля находился вспомогательный персонал ВВС. После окончания войны здесь располагался пост армии Германской Демократической республики. После 1990 года в объединенной Германии часть отеля использовалась под Военно-техническую школу. Позже в «Проре» размещали балканских беженцев. В настоящее время самый большой отель в мире почти не используется. Лишь в одном здании устроен молодежный хостел примерно на 400 мест, однако существуют планы возродить «Прору» как современный курорт с бассейнами, теннисными кортами и небольшим торговым центром.

Современные технологии изменили наше представление о хранении фото. Приятные фотографии всегда можно носить с собой в виде заставки своего мобильного телефона. Выбрать их можно на http://na320.ru/.

автор: stin    Добавлено: 14.10.2013
категория:  Места    просмотров: 4278
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самый большой отель в мире

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ