Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История линкора «Бисмарк»

История линкора «Бисмарк»

Корабли помогают людям делать историю, история линкора «Бисмарк» тому подтверждение. По планам главнокомандующего немецкого военно-морского флота Гросс-адмирала Эрих Редера наступление в Северной Атлантике должно было осуществляться с двух разных направлений. Из французского порта Брест двумя линкорами «Гнейзенау» и «Шарнхорст», а с севера тяжелым крейсером «Принц Ойген» и линкором «Бисмарк». Немецкой эскадрой командовал адмирал Гюнтер Лютьенс. «Принц Ойген» и «Бисмарк» прорвались в Атлантический океан, при этом в Датском проливе 24 мая 1941 г. потопив гордость флота Великобритании - линейный крейсер «HMS Hood» (Худ). По основной версии немецкий снаряд попал в артиллерийский погреб английского корабля. Из 1421 членов экипажа выжило лишь трое.

Но 27 мая 1941 года немецкий линейный корабль «Бисмарк» был атакован, обстрелян и поврежден с воздуха английскими самолетами. А после был добит и потоплен с моря. Снаряд калибра 406-мм с «Родней» попал в обе носовые башни линкора. Другое попадание разрушило «Бисмарку» передовой контрольный пункт, уничтожив много высших офицеров. Из 2200 человек экипажа линкора «Бисмарк» выжило 117. Среди погибших был и Адмирал Гюнтер Лютьенс. У кораблей, подобно людям, разные судьбы. Одним суждено геройски погибнуть в бою, другие доживают век, ржавея на кладбище кораблей, в ожидании утилизации.

автор: stin    Добавлено: 15.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 6199
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История линкора «Бисмарк»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ