Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

История линкора «Бисмарк»

История линкора «Бисмарк»

Корабли помогают людям делать историю, история линкора «Бисмарк» тому подтверждение. По планам главнокомандующего немецкого военно-морского флота Гросс-адмирала Эрих Редера наступление в Северной Атлантике должно было осуществляться с двух разных направлений. Из французского порта Брест двумя линкорами «Гнейзенау» и «Шарнхорст», а с севера тяжелым крейсером «Принц Ойген» и линкором «Бисмарк». Немецкой эскадрой командовал адмирал Гюнтер Лютьенс. «Принц Ойген» и «Бисмарк» прорвались в Атлантический океан, при этом в Датском проливе 24 мая 1941 г. потопив гордость флота Великобритании - линейный крейсер «HMS Hood» (Худ). По основной версии немецкий снаряд попал в артиллерийский погреб английского корабля. Из 1421 членов экипажа выжило лишь трое.

Но 27 мая 1941 года немецкий линейный корабль «Бисмарк» был атакован, обстрелян и поврежден с воздуха английскими самолетами. А после был добит и потоплен с моря. Снаряд калибра 406-мм с «Родней» попал в обе носовые башни линкора. Другое попадание разрушило «Бисмарку» передовой контрольный пункт, уничтожив много высших офицеров. Из 2200 человек экипажа линкора «Бисмарк» выжило 117. Среди погибших был и Адмирал Гюнтер Лютьенс. У кораблей, подобно людям, разные судьбы. Одним суждено геройски погибнуть в бою, другие доживают век, ржавея на кладбище кораблей, в ожидании утилизации.

автор: stin    Добавлено: 15.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 6701
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
История линкора «Бисмарк»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ