Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Движение – жизнь. Размышления перед отпуском

Движение – жизнь. Размышления перед отпуском

Жизнь - это движение. В разное время так сказали Аристотель, Вольтер и Моше. Вот в этом движении мы и живем. Работа, домашние дела, встречи с друзьями и родственниками, обещания кому-то в чем-то помочь, надежда на помощь от близких и друзей в решении своих проблем – крутимся вот так подобно «белке в колесе». И в этой непрерывной гонке, порой, так хочется отдохнуть. А отпуск, на который, обычно, все мы возлагаем огромные надежды, проходит очень быстро. И хорошо, если в отпуске нам удается осуществить какие-то свои планы – съездить на курорт к морю, понежится в теплой морской воде, погреться под лучами ласкового солнца и при этом немного загореть, съездить на экскурсии и узнать что-то интересное о стране, в которой мы отдыхали. А может быть, соблазнившись заманчивым предложением «all exclusive» (все включено), проведя на курортах Турции или Египта пару недель, вдруг обнаружить, что там еще и море, оказывается, есть. Тоже достойное открытие. Но шутки, шутками, а снова надо возвращаться к привычной «гонке», сожалеть о чем-то несбывшемся и строить планы не будущее. А тут, как говорится, и осень на дворе. Может быть и правы те, кто рекомендует отдыхать на «далеких берегах» тогда, когда у нас зима, ну да если бы наши возможности соответствовали желаниям. И мы снова включаемся в привычное течение жизни. Решаем навалившиеся проблемы, опять строим планы на будущее, выкраиваем время для отдыха, и опять – движение, движение и движение.

А после того, как натрешь ноги новыми модными туфлями, так хочется надеть старые, стоптанные мягкие домашние тапки, чтобы немного расслабиться, удобно устроившись в мягком кресле, посетить интернет магазин молодежной женской одежды, включить приятную музыку или полюбившийся фильм по видео, к примеру, «Пес Барбос и Необычный кросс», тоже символизирующий вечное движение нашей жизни, и, что называется, получить полное удовлетворение. И может быть, эти короткие минуты отдыха, пусть даже неприхотливая еда или свежезаваренный чай, придадут нам хорошее настроение, поднимут наш жизненный тонус и придадут сил для дальнейших жизненных свершений. И мы, даст Бог, будем жить дальше, стремиться к осуществлению своих желаний, давая ответы на постоянно возникающие вопросы.

автор: odin    Добавлено: 20.10.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 2224
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Движение – жизнь. Размышления перед отпуском

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ