Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Движение – жизнь. Размышления перед отпуском

Движение – жизнь. Размышления перед отпуском

Жизнь - это движение. В разное время так сказали Аристотель, Вольтер и Моше. Вот в этом движении мы и живем. Работа, домашние дела, встречи с друзьями и родственниками, обещания кому-то в чем-то помочь, надежда на помощь от близких и друзей в решении своих проблем – крутимся вот так подобно «белке в колесе». И в этой непрерывной гонке, порой, так хочется отдохнуть. А отпуск, на который, обычно, все мы возлагаем огромные надежды, проходит очень быстро. И хорошо, если в отпуске нам удается осуществить какие-то свои планы – съездить на курорт к морю, понежится в теплой морской воде, погреться под лучами ласкового солнца и при этом немного загореть, съездить на экскурсии и узнать что-то интересное о стране, в которой мы отдыхали. А может быть, соблазнившись заманчивым предложением «all exclusive» (все включено), проведя на курортах Турции или Египта пару недель, вдруг обнаружить, что там еще и море, оказывается, есть. Тоже достойное открытие. Но шутки, шутками, а снова надо возвращаться к привычной «гонке», сожалеть о чем-то несбывшемся и строить планы не будущее. А тут, как говорится, и осень на дворе. Может быть и правы те, кто рекомендует отдыхать на «далеких берегах» тогда, когда у нас зима, ну да если бы наши возможности соответствовали желаниям. И мы снова включаемся в привычное течение жизни. Решаем навалившиеся проблемы, опять строим планы на будущее, выкраиваем время для отдыха, и опять – движение, движение и движение.

А после того, как натрешь ноги новыми модными туфлями, так хочется надеть старые, стоптанные мягкие домашние тапки, чтобы немного расслабиться, удобно устроившись в мягком кресле, посетить интернет магазин молодежной женской одежды, включить приятную музыку или полюбившийся фильм по видео, к примеру, «Пес Барбос и Необычный кросс», тоже символизирующий вечное движение нашей жизни, и, что называется, получить полное удовлетворение. И может быть, эти короткие минуты отдыха, пусть даже неприхотливая еда или свежезаваренный чай, придадут нам хорошее настроение, поднимут наш жизненный тонус и придадут сил для дальнейших жизненных свершений. И мы, даст Бог, будем жить дальше, стремиться к осуществлению своих желаний, давая ответы на постоянно возникающие вопросы.

автор: odin    Добавлено: 20.10.2013
категория:  Жизнь    просмотров: 2776
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Движение – жизнь. Размышления перед отпуском

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ