Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Озера Литвы

Озера Литвы

Каких только эпитетов не слышишь о литовской природе. Это и янтарный край, и экологически чистый край, лесной край, заповедный край и край прекрасных озер. Именно озера придают природе Литвы особую прелесть и запоминающуюся красоту. Литва может гордиться своими озерами, которых здесь несколько тысяч. Это и большие озера, площадь которых больше одного гектара, небольшие, и даже совсем маленькие. Именно благодаря озерам в Литве широко развивается экологический туризм с отдыхом на озерах. На берегах озер строятся усадьбы и дома, приглашающие туристов насладиться тишиной и покоем, возводятся кемпинги для автотуристов, оборудуются места для отдыха. Но особую прелесть представляют озера, расположившиеся в лесу или среди болот. Такие водоемы очень ценятся рыболовами, надеющимися на то, что удаленность от населенных пунктов позволяет водящейся в них рыбе расти до огромных размеров и клевать чуть ли не на пустой крючок. Да и сборщики грибов и ягод тоже радуются при виде лесного озера, имея возможность передохнуть на берегу и полюбоваться замечательными видами водной глади. Ну а кто не мечтает провести выходные у озера или выбраться сюда на пикник. Поэтому очень часто на берегах озер, даже лесных, устанавливаются столики, лавочки, мангалы, оборудуются специальные места для костров и ловли рыбы. И отдыхающие благодарны за проявленную заботу, позволяющую не наносить ущерба природе. О литовских озерах ходит немало легенд. Считают, что одно из озер около города Висагинас притягивает к себе золото. Поговаривают, что именно здесь чаще другого теряют золотые украшения, а в 30-х годах прошлого века был затоплен сундук с сокровищами.

озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве озера в Литве

Кстати, следует заметить, что в последнее время по берегам озер стало гораздо чище. Принятые в этом году поправки к правилам о любительской рыбной ловле обязывают рыболова, прежде чем приступить к рыбалке, собрать мусор в радиусе 5 метров от места ловли. И это постепенно дает свои результаты. И хочется надеяться, что и будущим поколениям удастся насладиться чарующей красотой литовской природы с ее чудными озерами. Но, справедливости ради, следует отметить, что не только в Литве встречается красота.

автор: odin    Добавлено: 23.10.2013
категория:  Места    просмотров: 5233
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Озера Литвы
Я, 23.10.2013

Красота то какая...

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ