Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Новогодние елочные игрушки и снежинки из бумаги своими руками

Новогодние елочные игрушки и снежинки из бумаги своими руками

Осень еще в самом разгаре. Дождь стучит в оконные стекла, по жестяным карнизам, ветер шуршит опавшими листьями. Однако торговля в будущее смотрит с оптимизмом. Желая улучшить людям настроение, ну и попутно решить свои «шкурные» вопросы, чуть ли не за пару месяцев до наступления новогодних праздников, стартует торговля яркими цветными игрушками, искусственными елками, разноцветными гирляндами, а также сладкими подарками с новогодней символикой. В супермаркетах и маленьких магазинчиках оборудуются специальные места, где, привлекая покупателей, устанавливаются и украшаются разноцветными шарами, гирляндами, стеклянными шишками и другими игрушками елочки, сверкающие разноцветными огоньками. Ассортимент елок, елочных игрушек, гирлянд, снежинок и других праздничных товаров сейчас очень широк.

новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото

Но, проходя мимо прилавков с изобилием такого товара, я обычно вспоминаю советский мультфильм «Зима в Простоквашино», в котором известные персонажи, за неимением покупных елочных игрушек, приняли решение нарядить к новогодним праздникам елку, растущую во дворе, найденными на чердаке старыми вещами. И довольно таки неплохо получилось.

Вот так и у нас в детстве, имея не очень-то богатый ассортимент заводских елочных игрушек, наряжали новогоднюю елку игрушками, сделанными своими руками, конфетами, мандаринами и всем самым лучшим, что было. До ненужных вещей с чердака дело, конечно, не доходило, однако с неповторимым усердием и любовью вырезали и клеили снежинки, гирлянды и серпантин. В дело шла цветная бумага, салфетки и алюминиевая фольга от шоколадных конфет, которую мы называли «золотом».

новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото

С родителями, своими старшими братьями и сестрами, с учителями в школе и воспитателями в детских садах из бумаги, салфеток и старых газет вырезали снежинки, которыми потом оклеивали оконные стекла, создавая новогоднее настроение. В периодических печатных изданиях специально к новогодним праздникам печатались чертежи оригинальных объемных игрушек и карнавальных масок, схемы и шаблоны снежинок из бумаги, выкройки новогодних костюмов.

новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото

У многих до сих пор в коробках, мирно соседствуя с современными, хранятся дорогие нам елочные украшения тех лет, напоминая о нашем детстве. А порой бывает очень приятно вспомнить о том, какой замечательной «снежинкой» или «зайчиком» вы были на новогоднем утреннике в детском саду или школьном новогоднем вечере.

новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото новогодние снежинки из бумаги фото

И сейчас, в преддверии праздников, покупая яркие новогодние украшения, игрушки и сладости, уделите немного времени своим детям, сделайте с ними хотя бы простенькую новогоднюю открытку или игрушку своими руками, вырежьте из бумаги снежинку, напишите письмо Деду Морозу, нарисуйте ему рисунок. Ведь сделать это совсем не сложно, достаточно просто посмотреть видео. Узнайте, о чем мечтают ваши дети. И дайте им возможность поверить в новогоднее чудо.

автор: odin    Добавлено: 25.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 18007
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Новогодние елочные игрушки и снежинки из бумаги своими руками
эля, 18.11.2013

круууууууууууууууууууууууууууууууууто

эльвина , 18.11.2013

привет ребята

владимир, 14.12.2013

оооооооооооооккккккккккккккк

Алешер, 17.12.2013

фуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!

всев се , 27.12.2014

бяка

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
Каталог елочных игрушек на http://www.podaro4ek.com.ua/22_group=157_Elochnie-igrushki.html.
НАВЕРХ