Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Корпоративный секретарь – новые профессии нашего времени

Корпоративный секретарь – новые профессии нашего времени

Прошло почти 22 года с того момента, как Советский Союз перестал существовать. Некогда братские советские республики объявили себя независимыми государствами и устремились к новой жизни. СССР был единой огромной системой с огромной экономикой. И в этой системе каждая республика, каждый регион, каждое предприятие имели свое место и играли очень важную роль. И эта система работала. Одни регионы были всесоюзной «кузницей», другие - «житницей», третьи - «здравницей». А некоторые - даже и «кузницей» и «житницей» и «здравницей». Но система рухнула. И многие независимые государства столкнулись с огромными проблемами в области экономических отношений как внутри своих стран, так и в отношениях с соседними государствами. Уйдя от плановой экономики, многие новые независимые государства пошли по пути рыночной экономики, одни стали на путь европейской интеграции, другие образовывают новые союзы, позволяющие решать определенные вопросы. В госсобственности многих новых независимых государств остались в основном оборонные и стратегические предприятия, а почти вся промышленность перешла в частные руки. Приватизировались предприятия, создавались акционерные общества, работники предприятий становились акционерами, пытались выжить в новых экономических условиях. Одним это удалось, другие обанкротились и перестали существовать. Постигая основы рыночной экономики, руководство предприятий училось на опыте развитых экономических стран, налаживало партнерские отношения с другими предприятиями, искало сырье для производства, рынки сбыта своей продукции. Акционерные общества объединялись, создавались корпорации, принимались законы, регламентирующие деятельность предприятий и корпораций, создавались органы, контролирующие их деятельность. Опираясь на опыт зарубежных компаний, в корпорациях начали появляться новые профессии. Так, к примеру, должность корпоративного секретаря в западных компаниях существует уже около 100 лет назад, а на постсоветском пространстве появилась сравнительно недавно. корпоративный секретарь – должность престижная и ответственная. В обязанности этого человека входит и организация всевозможных заседаний внутри корпорации, и связи с общественностью, решение правовых вопросов и многое другое.

На месте жизнь не стоит и что было уже не вернуть. Кто-то сожалеет о прошлом, кто-то с надеждой смотрит в будущее. Но, как бы там не было, надо стремиться вперед, трудиться, находить общий язык, договариваться с партнерами, решать возникающие вопросы. Экономическая мощь всегда была основой любого государства. Экономически мощному государству не страшны любые кризисы, а основу его стабильности всегда составляли, и будут составлять простые люди, честно работающие во имя процветания своей страны.

автор: odin    Добавлено: 08.11.2013
категория:  Общество    просмотров: 5026
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Корпоративный секретарь – новые профессии нашего времени

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ