Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мечтая отдохнуть у моря

Мечтая отдохнуть у моря

Каждый человек имеет право на отдых. Напряженно работая весь год, все мечтают об отпуске, чтобы отдохнуть от каждодневной суеты, немного расслабиться и набраться сил для новых свершений. И в планах очень многих людей основное место всегда занимал отдых у моря. Мы мечтали и мечтаем окунуться в соленую воду, понежиться под ласковым солнцем, поправить свое здоровье, получить заряд бодрости и набраться незабываемых впечатлений. В советское время все стремились побывать на Черноморских курортах Крыма и Кавказского побережья или Азовского и Балтийского морей. А отдохнуть в Болгарии или других странах – это вообще было пределом мечтаний. Советское правительство, многие министерства, предприятия и учреждения имели на морских побережьях свои дома отдыха и санатории, в которых и члены правительства и трудящиеся могли хорошо отдохнуть. Огромной популярностью, всесоюзной и мировой известностью пользовались пионерские лагеря на берегу Черного моря, такие как «Артек», «Орленок» и другие. Побывать в них мечтали все дети Советского Союза и зарубежных стран. Тема отдыха на берегу моря нашла свое отражение и в кинематографе и песнях того времени. Стоит лишь вспомнить фильмы «Курортный роман», «Будьте моим мужем», «Зимний вечер в Гаграх», песни «Я еду к морю», «У той горы», «Юрмала» и другие. Но с распадом СССР, образованием независимых государств, разделом наследия великой страны, приватизацией и другими веяниями нового времени, бывшие советские курорты стали испытывать определенные трудности. В то время часто встречались объявления типа: продам участок возле моря, т.к. появившаяся у наших людей возможность отдохнуть в Турции, Египте, Израиле, Франции, Испании и других странах, заметно уменьшила количество отдыхающих на постсоветских курортах.

Но, постепенно ситуация нормализуется. С каждым годом, все больше отдыхающих возвращаются на курорты Крыма, Прибалтики. В последнее время здесь возрастает качество обслуживания, снижается стоимость отдыха. А море оно всегда море. И пусть ваша мечта об отдыхе осуществится, а море будет теплым и ласковым.

автор: odin    Добавлено: 09.11.2013
категория:  Общество    просмотров: 2856
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мечтая отдохнуть у моря

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ