Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мечтая отдохнуть у моря

Мечтая отдохнуть у моря

Каждый человек имеет право на отдых. Напряженно работая весь год, все мечтают об отпуске, чтобы отдохнуть от каждодневной суеты, немного расслабиться и набраться сил для новых свершений. И в планах очень многих людей основное место всегда занимал отдых у моря. Мы мечтали и мечтаем окунуться в соленую воду, понежиться под ласковым солнцем, поправить свое здоровье, получить заряд бодрости и набраться незабываемых впечатлений. В советское время все стремились побывать на Черноморских курортах Крыма и Кавказского побережья или Азовского и Балтийского морей. А отдохнуть в Болгарии или других странах – это вообще было пределом мечтаний. Советское правительство, многие министерства, предприятия и учреждения имели на морских побережьях свои дома отдыха и санатории, в которых и члены правительства и трудящиеся могли хорошо отдохнуть. Огромной популярностью, всесоюзной и мировой известностью пользовались пионерские лагеря на берегу Черного моря, такие как «Артек», «Орленок» и другие. Побывать в них мечтали все дети Советского Союза и зарубежных стран. Тема отдыха на берегу моря нашла свое отражение и в кинематографе и песнях того времени. Стоит лишь вспомнить фильмы «Курортный роман», «Будьте моим мужем», «Зимний вечер в Гаграх», песни «Я еду к морю», «У той горы», «Юрмала» и другие. Но с распадом СССР, образованием независимых государств, разделом наследия великой страны, приватизацией и другими веяниями нового времени, бывшие советские курорты стали испытывать определенные трудности. В то время часто встречались объявления типа: продам участок возле моря, т.к. появившаяся у наших людей возможность отдохнуть в Турции, Египте, Израиле, Франции, Испании и других странах, заметно уменьшила количество отдыхающих на постсоветских курортах.

Но, постепенно ситуация нормализуется. С каждым годом, все больше отдыхающих возвращаются на курорты Крыма, Прибалтики. В последнее время здесь возрастает качество обслуживания, снижается стоимость отдыха. А море оно всегда море. И пусть ваша мечта об отдыхе осуществится, а море будет теплым и ласковым.

автор: odin    Добавлено: 09.11.2013
категория:  Общество    просмотров: 3126
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мечтая отдохнуть у моря

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.05.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ