Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Сколько стоит самый дешевый 3D принтер в мире

Сколько стоит самый дешевый 3D принтер в мире

Принтеры уже давно прижились в наших домах. Черно-белые и цветные, лазерные и струйные. Мы печатаем на них документы и фотографии. Даже обслуживаем свой принтер. А что будет дальше? Дальше будут 3D-принтеры. Но пока принято считать, что, несмотря на разнообразие технологий используемых в 3Д принтерах, они не доступны для широких слоев населения в первую очередь из-за высокой цены. Пока многие даже не интересуются, сколько же стоит 3D принтер. При этом все понимают, что в принципе, их удешевление это уже дело времени. И вот, похоже, свершилось. Появилась информация, что канадский разработчик Райлан Грейсон (Rylan Grayson) изобрел самый дешевый в мире 3D-принтер стоимостью 100 долларов. Низкой цены получилось добиться за счет применения совершенно новой технологии печати 3D-объектов и оригинального упрощенного дизайна самого принтера. Новое устройство получило название Peachy Printer (Персиковый принтер). Печатает Peachy Printer лазером по жидкой, капающей слой за слоем, светочувствительной смоле, твердеющей в нужных местах от воздействия контролируемого луча.

самый дешевый 3D принтер самый дешевый 3D принтер самый дешевый 3D принтер самый дешевый 3D принтер самый дешевый 3D принтер самый дешевый 3D принтер самый дешевый 3D принтер

В сочетании с обычной фотокамерой Peachy Printer может функционировать в качестве 3D-сканера. Причем программное обеспечение принтера может на остове снимков полученных с фотоаппарата автоматически создать модель объекта для печати на Peachy Printer. Проще говоря, появилась возможность получать 3D-копии любого реального объекта, почти как на ксероксе. С компьютером, смартфоном или планшетом Peachy Printer соединяется через гнездо наушников и управляется звуковым сигналом. Скорость печати зависит от сложности объекта. К примеру, небольшой кубик объемом около 2 кубических сантиметров будет печататься около 20 минут. Из 1 литра смолы может получиться 500 таких кубиков, стоимостью 0,12 долларов каждый. Peachy Printer может печатать объекты с минимальной стенкой 0,2 мм. Этот самый дешевый 3D принтер уже можно заказать через Интернет. Продается он в разобранном виде, но, по словам Райлана Грейсона, даже человек, не разбирающийся в электронике, потратит на сборку не более часа.

автор: stin    Добавлено: 19.11.2013
категория:  Техно    просмотров: 6564
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Сколько стоит самый дешевый 3D принтер в мире
даша, 17.01.2016

самий дешовий

Триде, 24.10.2016

А не просчитывали, сколько стоит печать на таком три д принтере в России, точнее в рублях? 3d принтер вроде хороший, но дорогие расходные, наверное.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ