Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Облик современного города

Облик современного города

Время не стоит на месте, постепенно, изменяя облик современного города. Независимо от того, где бы вы ни проживали - в столице или большом современном городе, в маленьком провинциальном городке или поселке - изменения происходят, практически, везде. Разрастаются жилые кварталы, сносятся старые и строятся новые дома, переименовываются площади и улицы, обновляются указатели на домах, таблички со сменной информацией позволяющие людям, быстро и без суеты найти необходимую улицу, дом или госучреждение. Приводятся в порядок места отдыха, разбиваются новые парки, скверы, высаживаются деревья, создаются малые архитектурные формы, украшающие город. А автомобильные дороги, дорожные развязки, места парковок автомобилей – это, вообще, отдельная тема. Постоянно растущее количество автомобилей в современных городах, заставляет городские власти решать эти вопросы. Изнашиваемое колесами автомобилей, дорожное покрытие требует постоянного ремонта. И здесь выигрывают те, кто понимает, что лучше на средства, выделяемые для этой цели, капитально отремонтировать конкретный участок дороги, чем постоянно тратиться на «ямочный ремонт», не приносящий особого результата. Очень во многих местах, территория вокруг наших домов не позволяет надолго оставить автомобиль, поскольку это может затруднять проезд другим автомобилям. Решая эту проблему, производится перепланировка территории, обустраиваются автомобильные стоянки. Расширение автомобильных дорог, нанесение разметки на дорогах, установка дорожных знаков – все это способствует безопасности и водителей и пешеходов. Строительство и обустройство в современных городах стадионов, футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, теннисных кортов, хоккейных коробок, катков, дает возможность жителям этих городов следить за спортивными соревнованиями, заниматься любимыми видами спорта, расти здоровыми и физически крепкими. Радует, что в последнее время, городские власти стали больше внимания обращать на объекты культуры, делать ремонты в театрах, дворцах и домах культуры, кинотеатрах, проводить в них больше культурных мероприятий. Во многих современных городах возводятся храмы, церкви, костелы.

Все мы любим те города, в которых живем. И хорошо когда можно гордиться, что в них происходит что-то позитивное. Приятно, что с каждым годом поводов для гордости становится все больше. Может быть, что-то и не получается, что-то получается не так, как хотелось бы. Но, каждый из нас может что-то сделать для улучшения облика своего родного города – честно трудиться и платить налоги, не мусорить на улицах, принимать участие в городских субботниках и других мероприятиях по уборке и посадке деревьев и т.д. И тогда облик вашего города станет еще краше.

автор: odin    Добавлено: 20.11.2013
категория:  Места    просмотров: 4729
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Облик современного города

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.08.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ