Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Век информации

Век информации

Информация ценилась всегда. В истории известны примеры, когда, благодаря вовремя полученной необходимой информации, выигрывались войны, кому-то удавалось крупно разбогатеть или добиться других желаемых результатов. Способы передачи информации также постоянно совершенствовались. Для передачи важных сведений использовались и специальные барабаны, звук которых был слышен на большие расстояния, и сигнальные костры, зажигаемые дозорными, охранявшими границы государства, и предупреждающие о приближении врагов. Колокольный набат извещал о пожарах или о другой беде. В военных походах известия о победе или поражении передавались специально обученными, сильными и выносливыми гонцами, которые при необходимости могли пробежать очень большие расстояния. Все мы знаем о марафонской дистанции, увековечившей память одного из таких гонцов. Голубиная почта, создание разветвленной сети почтовых сообщений, изобретение телефона, телеграфа, радио, телевидения, компьютерной техники и развитие информационных технологий – все это значимые этапы развития способов передачи информации. В наш век огромных скоростей значение информации особенно возросло. Люди хотят знать о том, что происходит вокруг, какие события нас ожидают, какие сюрпризы готовится преподнести нам природа, какие тайны скрывает история и еще очень многое другое, исходя из своих запросов и интересов. И такая возможность у них сейчас есть. На все интересующие их вопросы готовы ответить всевозможные печатные издания, многочисленные радиостанции, телевидение и интернет. События, происходящие в мире, репортажи из любых точек планеты, происходящие сейчас и планирующиеся встречи руководителей разных стран – все это транслируется телевидением, радио и в социальных сетях. Но, очень часто нас интересуют не только глобальные события, происходящие в мире. Мы хотим знать о том, что происходит в нашем районе или нашем родном городе. И такая информация тоже вполне доступна. Во многих регионах и в городах издаются газеты, рассказывающие о местных событиях, о культурных мероприятиях и гостях города, о погоде и о многом другом. Многие города имеют свои телевизионные студии, освещающие события, происходящие в городе, знакомят зрителей с другими интересными новостями, происходящими в соседних городах, в стране и в мире. Информацию о работе городских властей, магазинов, гостиниц, больниц и других городских организаций можно получить на сайтах самоуправлений и общественных организаций. Очень часто такие сайты освещают новости, происходящие в городе, к примеру новости Константиновки.

Читайте газеты и журналы, смотрите телевизионные передачи, черпайте информацию из интернета. Обогащайте себя знаниями, расширяйте свой кругозор. И пусть та информация, которую вы получите, пойдет вам на пользу, принять правильное решение, а может быть даже крупно разбогатеть или добиться других желаемых результатов.

автор: odin    Добавлено: 24.11.2013
категория:  Общество    просмотров: 3178
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Век информации

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ