Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

А я сяду в машину-кабриолет

А я сяду в машину-кабриолет

Современные транспортные концепции, в которые входит и закупочная логистика постоянно изменяются, в том числе и транспорт. Согласитесь, желание прокатиться в машине-кабриолете присуще не только исполнительнице шансона Любови Успенской. Об этом мечтают многие. Особенно жарким летом, когда салон автомобиля прогревается настолько, что «погружение» в него и поездки на раскаленном автомобиле особого удовольствия не доставляют. Преимущество кабриолета в том, что стоит только сложить крышу, и вы уже начинаете чувствовать себя совершенно по-иному – дышится свободно, по шуму ветра можно судить о скорости, восхищенные взгляды прохожих придают уверенности. В «Толковом словаре русского языка» С.И. Ожегова дано определение – «кабриолет, это двухколесный легкий экипаж без козел». Но времена меняются. И сейчас кабриолетом называется тип автомобиля со складывающейся крышей, двери которого не имеют рамок для стекол, которые полностью опускаются. Если крыша автомобиля убрана, то кроме ветрового стекла, других выступающих частей над линией дверей быть не должно. Обычно в кабриолетах 4 места, но также можно встретить и шестиместные автомобили. Есть также автомобили с компоновкой 2х2 (два для взрослых и два для детей). Для любителей не слишком обременять себя шумной компанией выпускаются двухместные кабриолеты, называемые родстерами или спидстерами, в зависимости от модификации формы зада кузова и скоростных характеристик.

В силу своеобразия такого типа автомобилей, возникает вопрос, а сколько же их необходимо для того, чтобы удовлетворить потребности любителей прокатиться с ветерком? Известно, что только в Европе каждый год продается несколько десятков тысяч таких машин, да и количество фирм, производителей автомобилей с кузовом «кабриолет» составляет несколько десятков. Цены на такие автомобили тоже самые разные. От полмиллиона до нескольких десятков тысяч евро. В Америке цены на кабриолеты могут отличаться от цен в Европе. Но, следует заметить, что дешевыми кабриолеты не бывают, поскольку рассчитаны эти машины не для самых бедных людей. Результаты проведенных маркетинговых исследований показали, что немало женщин являются покупателями открытых машин кабриолетов. Учитывая это, производители автомобилей могут оснастить их некоторыми приятными мелочами. Прокатные конторы многих курортных городов тоже являются активными покупателями кабриолетов. Ведь среди отдыхающих найдется много желающих прокатиться на такой машине. Сейчас многие производители стараются своим кабриолетам придать большую применимость и функциональность. Дополняя матерчатый верх, предлагается также жесткая или пластиковая крыша, которую можно устанавливать на зиму. Многие конструктивные решения ведут к тому, что машина типа кабриолет стала универсальнее, удобнее и доступнее. И возможно ваше желание прокатиться на кабриолете осуществится.

автор: odin    Добавлено: 30.11.2013
категория:  Техно    просмотров: 3060
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
А я сяду в машину-кабриолет

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.12.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ