Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Детские мечты, взрослые утопии. Все меняется

Детские мечты, взрослые утопии. Все меняется

О чем только мы не мечтали в детстве. Вокруг нас было столько всего интересного, непознанного и загадочного. Далекие заморские страны, удивительные звери и птицы, обитающие в них, моря и океаны с обитателями подводных глубин, загадочный космос со своими тайнами. Удовлетворить свое любопытство мы старались, просматривая телевизионные передачи, слушая рассказы друзей, прочитавших что-то интересное в газетах или журналах, сами зачитывались книгами. А после, используя краски, карандаши или водные фломастеры все это пытались рисовать в своих альбомах. Вспоминается «ворчание» родителей на наше чрезмерное увлечение чтением приключенческих и фантастических романов вместо того, чтобы готовить уроки, выполнять домашние обязанности. И вот уже мы сами, озаботившись чрезмерным увлечением наших детей компьютерами, начинаем «ворчать», что они слишком много времени проводят за компьютером, играя в компьютерные игры и общаясь с друзьями в социальных сетях (сходили бы лучше погуляли, встретились с друзьями в реале, подышали свежим воздухом). Но, при этом мы понимаем, что вхождение компьютеров в нашу жизнь – процесс естественный и необратимый, что информационная среда так стремительно меняется, что переход к цифровой передаче данных является естественным процессом. А увлечение детей компьютерами может принести пользу и нам, взрослым. Ведь очень многие из нас как раз и начинают учиться по–настоящему, лишь с появлением своих детей.

Желая научить детей доброму и хорошему, мы сами очень многому учимся у них. Начиная вместе с ними осваивать что-то новое, порой приходится признать, что дети гораздо лучше разбираются в некоторых вопросах и могут сами нам многое объяснить. Осваивая компьютер, многие из нас за консультациями обращались к своим детям. И на свои вопросы получали довольно таки компетентные ответы. А возможно ваш ребенок мечтает быть не только продвинутым компьютерным пользователем, но еще и научиться программировать или ремонтировать компьютеры. Приветствуйте эти мечты и желание. Ведь мы хотим своим детям только добра, и полученные в детстве знания и навыки наверняка пригодятся им в жизни.

автор: odin    Добавлено: 06.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 5823
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Детские мечты, взрослые утопии. Все меняется

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 13.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ