Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Детские мечты, взрослые утопии. Все меняется

Детские мечты, взрослые утопии. Все меняется

О чем только мы не мечтали в детстве. Вокруг нас было столько всего интересного, непознанного и загадочного. Далекие заморские страны, удивительные звери и птицы, обитающие в них, моря и океаны с обитателями подводных глубин, загадочный космос со своими тайнами. Удовлетворить свое любопытство мы старались, просматривая телевизионные передачи, слушая рассказы друзей, прочитавших что-то интересное в газетах или журналах, сами зачитывались книгами. А после, используя краски, карандаши или водные фломастеры все это пытались рисовать в своих альбомах. Вспоминается «ворчание» родителей на наше чрезмерное увлечение чтением приключенческих и фантастических романов вместо того, чтобы готовить уроки, выполнять домашние обязанности. И вот уже мы сами, озаботившись чрезмерным увлечением наших детей компьютерами, начинаем «ворчать», что они слишком много времени проводят за компьютером, играя в компьютерные игры и общаясь с друзьями в социальных сетях (сходили бы лучше погуляли, встретились с друзьями в реале, подышали свежим воздухом). Но, при этом мы понимаем, что вхождение компьютеров в нашу жизнь – процесс естественный и необратимый, что информационная среда так стремительно меняется, что переход к цифровой передаче данных является естественным процессом. А увлечение детей компьютерами может принести пользу и нам, взрослым. Ведь очень многие из нас как раз и начинают учиться по–настоящему, лишь с появлением своих детей.

Желая научить детей доброму и хорошему, мы сами очень многому учимся у них. Начиная вместе с ними осваивать что-то новое, порой приходится признать, что дети гораздо лучше разбираются в некоторых вопросах и могут сами нам многое объяснить. Осваивая компьютер, многие из нас за консультациями обращались к своим детям. И на свои вопросы получали довольно таки компетентные ответы. А возможно ваш ребенок мечтает быть не только продвинутым компьютерным пользователем, но еще и научиться программировать или ремонтировать компьютеры. Приветствуйте эти мечты и желание. Ведь мы хотим своим детям только добра, и полученные в детстве знания и навыки наверняка пригодятся им в жизни.

автор: odin    Добавлено: 06.12.2013
категория:  Общество    просмотров: 4148
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Детские мечты, взрослые утопии. Все меняется

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ