Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Спускаясь в пещеры. Фонари для спелеологов

Спускаясь в пещеры. Фонари для спелеологов

«Лучше гор могут быть только горы». Эта, разошедшаяся цитатой строчка из песни Владимира Высоцкого выдержала испытание временем. Ведь горы всегда манили и манят к себе человека. Одни стремятся покорить неприступные вершины, другие, наоборот, стремятся проникнуть в тайны многочисленных пещер, скрываемых в горах. Есть даже специальная наука, изучающая тайны горных пещер и все что с этим связано. Спелеология называется. Но не только ученые пытаются изучить непознанное и интересное. Любители приключений, активного и экстремального отдыха тоже с удовольствием приобщаются ко всему загадочному и интересному. В последнее время огромную популярность набирает спелеологический туризм. Даже там где нет гор, создаются спелеологические клубы, члены которых выезжают в горные районы для изучения пещер. Некоторые туристические фирмы специализируются на этом, предлагая своим клиентам развлекательные и спортивные поездки, а также участие в научно–тренировочных экспедициях. Но отправляясь на исследование пещер, следует иметь в виду, что вас ожидает совершенно другой мир без привычных земных ориентиров, в котором нет неба и солнца над головой. Чтобы спускаться в пещеры необходимо иметь отличную не только физическую, но и психологическую форму. Также необходимое техническое и специальное оборудование. Специальные костюмы из синтетической и шерстяной ткани, особая обувь, защитные каски, очки, перчатки, и средства связи – все это сейчас предлагается в огромном ассортименте.

Поскольку в пещерах отсутствует естественное освещение, отправляясь на их исследование, во время спуска под землю особо следует позаботиться об искусственном освещении. Карбидные лампы, долгое время используемые спелеологами, шахтерами и представителями других профессий для освещения, постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят электрические светодиодные фонари. В специализированных магазинах и в Интернете можно найти огромный выбор всевозможных фонарей, зарядных устройств, аккумуляторов и других аксессуаров, необходимых спелеологам, туристам, спортсменам, рыболовам, охотникам, автомобилистам. Как выбрать то, что вам необходимо? Спелеологам специалисты рекомендуют приобрести именно налобный фонарь . Преимущество конструкции налобного фонаря состоит в том, что при его использовании руки остаются свободными, а свет направлен туда, куда повернута голова и то, что происходит у вас перед глазами, будет всегда освещено. Предлагаемые фонари изготовлены из различных материалов, имеют разные режимы яркости и дальность освещения. И хочется надеяться на то, что приобретенный вами налобный фонарь достойно вам послужит и неподведет. Если вы отправитесь вместе с друзьями исследовать горные пещеры, то пусть он будет «лучом света», помогающим вам в познании неведомого.

автор: odin    Добавлено: 13.12.2013
категория:  Места    просмотров: 6344
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Спускаясь в пещеры. Фонари для спелеологов
спелеолог, 02.07.2014

спелеологам без налобного фонарика в пещере делать нечего

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.03.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ