Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Все прошлое станет космическим мусором. Проблема вокруг Земли

Все прошлое станет космическим мусором. Проблема вокруг Земли

На Земле скопилось много разного мусора не только на суше, но и даже в океане. Конечно, люди пытаются с этим как то бороться. Между странами даже вводится таможенная очистка. Но, к сожалению, часто забываем правило: «Проснулся, - убери свою планету». Примерно так говорил герой «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. К сожалению, мы не особо следуем этому принципу и уже успели замусорить не только свою планету, но и близлежащий космос. Сложно сказать, сколько разных отходов летает там по околоземным орбитам. Но особую опасность представляет космический мусор размером более 10-ти сантиметров. На орбите Земли таких объектов уже более 20-ти тысяч и с каждым годом их становится все больше. Уже были зафиксированы случаи, когда из-за столкновения с таким космическим мусором страдали спутники. В НАСА считают, что если сейчас пустить эту проблему на самотек, то лет через 10-15 для безопасного запуска космических спутников на орбите Земли не останется свободного места. Для борьбы с этим космическим мусором специалисты компании Swiss Space Systems при содействии ученых из Швейцарии начали разработку уникального орбитального робота-уборщика Clean Space One. Робот при помощи специального манипулятора летая вокруг Земли должен захватывать и складывать в специальный контейнер весь найденный в космосе мусор. После заполнения контейнера, Clean Space One отправится на Землю и сгорит вместе с собранным космическим мусором в плотных слоях атмосферы.

На разработку разового космического робота-мусорщика будет потрачено около 16 млн. долларов. Весить такой космический Clean Space One будет всего 30 кг. Предварительно запуск первого робота-уборщика запланирован на 2018 год.

автор: stin    Добавлено: 15.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 4298
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Все прошлое станет космическим мусором. Проблема вокруг Земли

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 28.07.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Любые виды услуг по объявлениям - кузовное оборудование для автосервиса.
НАВЕРХ