Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Все прошлое станет космическим мусором. Проблема вокруг Земли

Все прошлое станет космическим мусором. Проблема вокруг Земли

На Земле скопилось много разного мусора не только на суше, но и даже в океане. Конечно, люди пытаются с этим как то бороться. Между странами даже вводится таможенная очистка. Но, к сожалению, часто забываем правило: «Проснулся, - убери свою планету». Примерно так говорил герой «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. К сожалению, мы не особо следуем этому принципу и уже успели замусорить не только свою планету, но и близлежащий космос. Сложно сказать, сколько разных отходов летает там по околоземным орбитам. Но особую опасность представляет космический мусор размером более 10-ти сантиметров. На орбите Земли таких объектов уже более 20-ти тысяч и с каждым годом их становится все больше. Уже были зафиксированы случаи, когда из-за столкновения с таким космическим мусором страдали спутники. В НАСА считают, что если сейчас пустить эту проблему на самотек, то лет через 10-15 для безопасного запуска космических спутников на орбите Земли не останется свободного места. Для борьбы с этим космическим мусором специалисты компании Swiss Space Systems при содействии ученых из Швейцарии начали разработку уникального орбитального робота-уборщика Clean Space One. Робот при помощи специального манипулятора летая вокруг Земли должен захватывать и складывать в специальный контейнер весь найденный в космосе мусор. После заполнения контейнера, Clean Space One отправится на Землю и сгорит вместе с собранным космическим мусором в плотных слоях атмосферы.

На разработку разового космического робота-мусорщика будет потрачено около 16 млн. долларов. Весить такой космический Clean Space One будет всего 30 кг. Предварительно запуск первого робота-уборщика запланирован на 2018 год.

автор: stin    Добавлено: 15.12.2013
категория:  Техно    просмотров: 4493
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Все прошлое станет космическим мусором. Проблема вокруг Земли

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.09.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
Любые виды услуг по объявлениям - кузовное оборудование для автосервиса.
НАВЕРХ